Новости Украины || Вести-UA


19-01-2020, 20:46

Ошибки, совершаемые почти всеми при зарядке смартфона

24.1т

Владельцы мобильных телефонов всегда стараются следить за их уровнями заряда. Но часто наша “забота” о питании аккумулятора приводит к негативным последствиям. Расскажем о самых распространенных ошибках при зарядке телефона, которые приводят к преждевременному износу батареи.

Об этом пишет ipadstory.

Зарядка только до 100%

Специалисты сходятся во мнении, что постоянное стремление зарядить телефон до предела вредит работе аккумулятора. Вы замечали, что когда телефон заряжен на 100%, то первые 10-15% расходуются намного быстрее.

Стремясь зарядить телефон на полную, мы часто не контролируем время, когда его нужно отключить от сети, что приводит к износу батареи. Для оптимальной работы гаджета будет достаточно заряда на 90%. Особенно это актуально при высокой температуре окружающей среды, потому что характерная особенность современных аккумуляторов – увеличение емкости при нагреве.

В жарком помещении или при открытом солнце зарядка на 100% крайне вредна для устройства, это может привести к его перегреву и выходу из строя.

Зарядка на всю ночь

На современных устройствах есть технический контроль заряда. Но не стоит злоупотреблять его временем. Многие оставляют телефон в сети на всю ночь, но это приводит к нарушению работы батареи в дальнейшем.

Если предельный уровень заряда достигнут, а ток продолжает поступать, это выводит телефон из состояния покоя и способствует износу аккумулятора и снижению его емкости. Любители заряжать смартфон всю ночь через некоторое время начинают замечать, что гаджет все хуже и хуже держит заряд.

Помните, что большинству моделей хватает около двух с половиной часов для восстановления заряда, поэтому не забывайте вовремя отключать телефон от сети.

Чужие «зарядники»

В комплектацию смартфона всегда входит зарядка от фирмы-производителя. Но мы часто используем аналогичные устройства, одалживая зарядку у родственников, коллег, друзей. Казалось бы, какая разница? Внешне зарядные устройства ничем не отличаются друг от друга.

Но каждая компания разрабатывает зарядку с учетом всех технических характеристик устройства, поэтому чужие “зарядники” не позволяют качественно зарядить гаджет и влияют на работоспособность телефона. Это касается и дешевых китайских подделок.

Часто при 100% заряде от неоригинального устройства батарея может опять разрядиться уже через час. Лучше воспользоваться оригинальной зарядкой той же фирмы.

Разряжение телефона в 0%

При полной разрядке сокращается общий максимальный ресурс аккумулятора. Некоторые современные гаджеты даже оборудуются системой контроля, которая позволяет сохранять небольшой уровень заряда. По мнению специалистов, заряд нужно поддерживать на уровне не менее 40%.

Возьмите за правило не дотягивать до полного отключения смартфона – лучше заряжать его при каждой возможности, например, в машине или от портативного аккумулятора. Это позволит избежать полного отключения, которое очень вредно для устройства.

Постоянное использование быстрой зарядки

О функции быстрой зарядки идет много споров в сети. У этой технологии есть много противников, но сама по себе быстрая зарядка не вредит батарее. Специальные алгоритмы быстрой зарядки предотвращают перегрев устройства.

Так что дело не в самой технологии, а в ее неправильном применении. Вредит смартфону не быстрая зарядка, а частое использование этой функции. Благодаря ускоренной до 50% подзарядке, занимающей всего полчаса, многие пользователи привыкают пополнять запас аккумулятора только до половины.

Это и приводит к постепенному снижению емкости батареи.

Каждый владелец хочет, чтобы телефон держал заряд максимально долго. Насколько хорошо будет работать аккумулятор вашего смартфона зависит от грамотности выполнения процесса зарядки.