» » » Украинский военный обезумел и зарубил родню


Украинский военный обезумел и зарубил родню

2 684
КИЕВ. 31-01-2018, 20:58. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Сегодня, 31 января, в селе Потуторов Тернопольской области полиция обнаружила два окровавленных тела двух женщин. Об этом передает сайт города Тернополь, пишет Знай.

Отмечается, что местный житель заметил в доме соседей кровь и тело мертвой женщины 1930 г. рождения. Мужчина сразу позвонил на линию "102", поскольку на теле погибшей были следы насильственной смерти. Более того, родственник сообщил еще об исчезновении своей матери, которая жила вместе с бабушкой и ухаживала за ней.

На место убийства по тревоге сразу выехала следственно-оперативная группа ГУНП Тернопольской области и Шумского отделение полиции. Осмотрев место происшествия, криминалист подтвердил насильственной смерти пенсионерки.

Как сообщается, погибшая в течение трех лет не становилась с кровати из-за травмы ноги. Предыдущая версия смерти - удар тупым предметом.

Оперативники начали осматривать дом и территорию, и в подсобном помещении нашли еще одно тело женщины, 1955 года рождения, с открытой черепно-мозговой травмой. Это была мать заявителя.

По словам сына погибшей, он ежедневно созванивался с мамой и бабушкой. Однако последние сутки с родственниками связи не было, и поэтому он решил проверить все ли в порядке.

Мужчина подозревает в совершении двойного убийства своего родственника, который в последнее время вел себя странно. На его поиски были задействованы работники Шумского, Кременецкого и Лановецкого отделений полиции.

Так, оперативники задержали подозреваемого в заброшенном сельском доме. При предварительном осмотре на его одежде криминалисты обнаружили следы крови. По одной из версий, родственницу он ударил один раз обухом топора, а вот тетю ударил несколько раз по голове, а после того, как она перестала подавать признаков жизни, занес тело в сарай, взял продукты питания и пошел к соседям выпивать.

Причина убийства пока не известна. Однако, мужчина злоупотреблял спиртными напитками, а также проходит службу по контракту в ВСУ в соседней области. В село приехал в отпуск.

Сейчас мужчину обвиняют по статье 115 часть 2 УК - умышленное убийство двух или более лиц. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.