» » » Под Киевом убили Амину Окуеву: все подробности


Под Киевом убили Амину Окуеву: все подробности

8 276
КИЕВ. 30-10-2017, 21:29. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В результате диверсионного нападения под Киевом, в поселке Глеваха, погибла чеченский доброволец, боец АТО Амина Окуева.

Об этом сообщил народный депутат Украины, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Ее муж Адам Осмаев, первое покушение на которого состоялось в июне 2017 года, остался жив.

"Только что остановилось сердце патриота Украины Амины Окуевой. Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха Киевской области. В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить", - написал он на своей странице в соцсети Facebook.

На месте работают следственно-оперативные группы полиции.

Погибшая в результате диверсионного нападения под Киевом чеченский доброволец АТО Амина Окуева заявляла, что никогда не будет иметь детей и знала, что ей грозит серьезная опасность.

Об этом в своем Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

"Женщина-Воин, настоящий и чистый как кристалл, патриот. Амина говорила мне спокойно и без пафоса: "У меня не будет детей, я не буду заниматься домашними делами. Свою жизнь я посвятила борьбе за свободу Украины и Ичкерии. Я сделала свой выбор, и я не боюсь смерти, это в руках Аллаха. Я боюсь только одного - что не успею сделать все, что в моих силах", - вспомнил Бутусов.

Он говорит, что не решился включить этот абзац в интервью об истории первого покушения на Амину и ее супруга Адама Осмаева в Киеве.

"Убрал тогда из текста. Мне казалось, что нет, что все-таки придет день, когда Амина все-таки решит создать семью с Адамом, все-таки у них будут их общие дети, необыкновенные, я говорил ей не спешить с такими словами. Но она без улыбки качала головой...", - добавил журналист.