» » » Страшное убийство спортсменки: супругу отсекли голову у нее на глазах, а ее расчленили


Страшное убийство спортсменки: супругу отсекли голову у нее на глазах, а ее расчленили

1 265
КИЕВ. 3-06-2013, 13:28. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Тела 36-летней волейболистки сборной Голландии Ингрид Виссер, ранее выступавшей за питерскую "Ленинградку" и азербайджанский клуб "Бакы", и ее гражданского мужа, 57-летнего генерального менеджера национальной команды этой страны Лодевийка Северейна, 26 мая нашли в испанском местечке Мурсия. Их присыпали землей в цитрусовом саду.

Виссер и Северейн были бездетной парой. Они приехали в Мурсию, чтобы решить проблему при помощи искусственного оплодотворения. Но к врачу на прием не явились. Медик забил тревогу. Когда и в гостиничном номере Виссер и Северейна не оказалось, к поискам подключилась полиция. На поиски ушло две недели, передает Mignews.com.ua.

Шокирующие подробности убийства Виссер и Севэрейна озвучили нидерландские СМИ. Несколько дней назад по данному делу были задержаны подозреваемые, являющиеся гражданами Румынии. Несмотря на неоспоримое причастие румынских арестантов к убийству, следователи отдавали себе отчет в том, что это преступление имеет глубокие корни и не является рядовым грабежом, однако все попытки сложить фрагменты пазла в цельную картину не давали никаких результатов.

Внезапно в деле появился новый фигурант, а точнее свидетель, который и пролил свет на это темное, запутанное дело. Представитель волейбольной команды "Мурсия", в которой играла Виссер, Эведасто Лифанте, указал полиции на своего коллегу, бывшего менеджера все той же "Мурсии" - Хуана Куэнка. По словам Лифанте, именно Куэнка нанял граждан Румынии с целью убийства Ингрид и Людовика.

Более того, Эведасто уверен, что все это лишь вершина айсберга и за спинами этих убийц стоит мощная преступная организация, которая может ему отомстить. Опасаясь за собственную безопасность, свидетель Лифанте потребовал от полиции обеспечить ему и его семье усиленную защиту. Сейчас его дом круглосуточно охраняется сотрудниками испанских правоохранительных органов, а по всему периметру установлено более 16 камер видеонаблюдения.

Хуан Куэнка был немедленно задержан и уже дал показания, которые повергли в шок всех, кто пристально следил за развитиями событий в этой истории. Куэнка не только признал, что является организатором этого чудовищного преступления, но и рассказал о том, как Виссер и Севэрейна перед смертью пытали несколько дней, после чего Людовику отсекли голову на глазах у еще живой Ингрид, а ее саму спустя некоторое время расчленили. Останки тел были расфасованы в черные кульки для мусора и закопаны на лимонной плантации в деревне Алькейрас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УКРАИНСКИЕ ДЕТИ ПРИЗНАЛИСЬ, ЧТО ДУМАЮТ ОБ ПОЛИТИКЕ УКРАИНЫ

Причиной преступления задержанный назвал разногласия в вопросах мраморного бизнеса, к которому сам Куэнка имеет непосредственное отношение уже много лет, а Виссер занялась им при его содействии сравнительно недавно. Примечательно, что имя Куэнки уже фигурировало в деле о мраморных карьерах в 2010 году против некой Розарии.

Не исключено, что убийство голландской волейболистки и ее супруга является не единственным преступлением Хуана Куэнки и банды, к которой он имеет прямое отношение. Испанская полиция продолжает расследование.