» » » В Харькове на территории базы роты "Схидный корпус" произошел мощный взрыв


В Харькове на территории базы роты "Схидный корпус" произошел мощный взрыв

673
КИЕВ. 11-05-2016, 12:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Харькове сегодня утром, 11 мая 2016 года, на территории базы роты "Схидный корпус" по улице Шевченко, 233Б прогремел мощный взрыв. Об этом сообщили источники в правоохранительных органах, сообщает местное издание "Ньюзрум".

Как сообщается, по предварительной информации, неизвестный перебросил через забор взрывное устройство мощностью около 200 граммов тротила (это эквивалент четырех гранат), сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на rbc.ua

"Видимо, это чей-то тонкий намек. Я сейчас еду на базу, будем разбираться", - сказал экс-комбат подразделения Олег Ширяев. 

Как сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, сегодня в 03:53 в дежурную часть Киевского отдела полиции поступило сообщение о том, что на улице Шевченко произошел взрыв.

Отмечается, что во время осмотра правоохранители обнаружили у забора административного здания в почве воронку диаметром 35 см и глубиной 25 см. По предварительным выводам экспертов, сработало неизвестное взрывное устройство эквивалентом 400-600 граммов тротила.

"Сведения об указанном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате инцидента никто не пострадал, правоохранители выясняют обстоятельства происшествия.