» » » Европу ожидает новая угроза со стороны России: превратится в пороховую бочку
12-01-2019, 13:46

Европу ожидает новая угроза со стороны России: превратится в пороховую бочку

1.1т

Из-за того, что Российская Федерация поддерживает Сербию в конфликте с Косово, Европа оказалась не только на грани новых полномасштабных военных действий, но и балканский регион рискует в дальнейшем превратиться в «пороховую бочку», об этом пишет Business Insider Deutschland, передает politeka.

«Россия рассматривает себя в качестве протектора сербов уже по историческим причинам. Судя по стратегическим интересам, страна хочет подорвать интеграцию Западных Балкан в Евросоюз, в связи с чем Россия поддерживает тесную связь с сербской стороной в Боснии и Герцеговине», – пишет издание.

Также неслучайным является и то, что Россия приняла решение о поддержке Сербии именно в тот момент, когда Косово объявило о намерении создать собственную армию, тогда как в Европе воздержались от заявлений.

«Российский президент Владимир Путин в очередной раз обеспечил России роль основного действующего лица в регионе. Вместе с тем, ЕС склонен решать множество внутренних проблем, чем заниматься интеграцией в альянс балканских стран», – пишет издание.

Также ранее сообщалось, что Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен во время своей ежегодной речи упомянул, что считает Россию потенциально опасной на данный момент.

По его словам, Россия стремится к подрыву единства Запада и международного сотрудничества и использует свои военные и экономические силы, пренебрегая дипломатией. Она также угрожает безопасности и миру в странах Северной Европы.

«В целом развитие событий в нашем окружении показывает, что мы должны учитывать, что вооруженный конфликт между государствами в Европе больше не является немыслимым», — заявил он.


Читайте срочные новости в Telegram

Загрузка...