Новости Украины || Вести-UA


21-12-2018, 11:02

Тимошенко призвала власть прекратить политические репрессии и не позорить Украину

Политик получила очень тревожный сигнал
766

Представители украинской власти понимают, что честным способом выборы им никогда не выиграть, и именно поэтому прибегают к политическим репрессиям против своих оппонентов.

Об этом лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко написала на своей странице в Facebook. За три дня до местных выборов, которые состоятся в Украине 23 декабря, политик получила очень тревожный сигнал из Черкасской области. Именно здесь, кстати, состоится подавляющее большинство выборов в объединенных территориальных общинах — выбирать будут депутатов в 27 ОТГ, на 146 участках, передает оbozrevatel.com.

Так, 21 декабря областной прокурор планирует вручить подозрения руководителю областного избирательного штаба "Батьківщини" Юрию Тренкину, председателю областной "Батьківщини молодої" Евгению Щербине, партийцу Сергею Коломийцу, отметила политик.

"Подозрения уже подготовлены и подписаны. По надуманным, юридически ничтожным основаниям власти планируют лишить свободы руководство областной партийной организации. Ранее так же безосновательно еще четыре подозрения были вручены председателю Черкасской областной организации, мэру Черкасс Анатолию Бондаренко. По нашей информации, подозрения также готовятся председателю городской областной организации Роману Дисканту и первому заместителю председателя областной парторганизации Михаилу Мушиеку", — сообщила она.

Таким образом в Черкасской области уже нет ни одного руководителя в партийной структуре, который бы остался без внимания прокуратуры, подчеркнула Тимошенко. "Это делается по прямому указанию властей. Я знаю, что на 23 декабря руководство готовит еще одну серию провокаций — по всей стране псевдопредставители "Батьківщини" якобы будут подкупать избирателей", — сказала лидер "Батьківщини".

Учитывая такие антидемократические и коварные действия Тимошенко обратилась к украинской власти. "Прекратите! Не позорьтесь сами и не позорьте страну! Вам осталось четыре месяца у власти" — сказала она. Тимошенко посоветовала некоторым политикам смириться с проигрышем и добыть свой срок достойно. "Вы тянете страну назад, в олигархическое прошлое с политическими репрессиями, коррупцией, кумовством. А Украина нуждается в движении вперед!" — подытожила лидер "Батьківщини".