Новости Украины || Вести-UA


20-12-2018, 05:28

''Это только начало'': озвучены последствия прибытия корабля НАТО в Украину

6.4т

НАТО стремится любыми возможными способами укрепить боеспособность ВМС Украины. Об этом свидетельствует прибытие в Одесский порт разведывательного корабля ВМФ Британии.

Об этом заявил эксперт по вопросам безопасности Тарас Жовтенко. По его словам – это очень мощный символический шаг, пишет obozrevatel.

"Насколько это может повлиять на изменение баланса сил? Пока трудно говорить. Ведь НАТО сейчас находится в режиме пересмотра своих стратегий, касающихся черноморского региона и консенсус стран-членов склоняется к тому, чтобы всеми возможными способами усиливать свое присутствие и влияние на процессы, происходящие в этом регионе", – заверил Жовтенко.

По его мнению, в Альянсе прекрасно понимают, что одного боевого корабля для этого недостаточно, но эти шаги рассчитаны на среднесрочную перспективу.

"Мы можем ожидать усиления военно-морского потенциала черноморских стран-членов НАТО. Речь не будет идти о том, чтобы перебросить в регион на постоянной основе боевые корабли Великобритании или США. Но могут применить механизм постоянных ротаций, который НАТО уже успешно использует в Европе", – допустил эксперт.