» » » Проблемы с призывом в армию: властям указали на слабые места
21-11-2018, 20:04

Проблемы с призывом в армию: властям указали на слабые места

3.4т

Срыв армейского призыва в Киеве означает наличие серьезных проблем в системе обеспечения украинских военных.

Об этом "Апострофу" в интервью рассказал военный эксперт Иван Апаршин.

По его словам, выполнение плана по призыву в Киеве на 8% и его перенос на месяц говорит о том, что призыв сорван и это – приговор системе. Призывников можно затягивать в армию силой, однако это не решит проблемы.

"Хорошо, они сейчас наберут этих людей, дальше они придут в армию и не будут служить с полной отдачей, а наоборот, будут искать, как этого избежать. И я их не осуждаю, потому что армия - это сложный механизм, все равно будут какие-то и отрицательные, и положительные моменты. И готовые к этому люди те, которые туда пошли сознательно, которые понимают, что такое армия, которые понимают, что это их жизнь, и мы должны сделать так, чтобы люди там остались", – утверждает Апаршин.

Для этого необходимо изменить подход к материальному обеспечению военных.

"Очень простой пример: Министерство обороны в бюджете на 2019 увеличивает на 40% денежное обеспечение военнослужащих. Солдат, который пришел служить первый год - 10 тысяч гривен, а дальше будет больше и больше. Но как они это делают? Они будут добавлять премии, делать какие-то доплаты. А если бы это было в европейских странах или странах НАТО, там структура денежного обеспечения совсем другая: воинское звание, должностной оклад и выслуга", – говорит эксперт.

Также, по мнению Апаршина, важен вопрос жилья для военнослужащих.

"Анонсировали, что буквально через месяц мы увидим общежития для военнослужащих по контракту, человеческие условия и так далее. Но опять же солдаты не хотят жить в комнате по 5 человек, постоянно жить на территории военной части. Они хотят иметь семью, иметь гарантии. Сегодня Министерство обороны тратит 274 миллионов гривен, насколько я знаю, на переоборудование казарм в общежития. Но это общежития. Это не решает проблему", – подчеркивает он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram