» » » Россия захотела открыть в Брюсселе ''представительство Крыма'': ЕС жестко ответил
14-11-2018, 22:13

Россия захотела открыть в Брюсселе ''представительство Крыма'': ЕС жестко ответил

618

В России заявили о намерении в 2019 году открыть в Брюсселе "представительство Крыма", которое "будет продвигать интересы" полуострова и бороться с санкциями, однако в ЕС не поддержали такую инициативу.

По информации издания "Известия", россияне даже создали рабочую группу, в которую "вошли европейские политики" для создания подобной организации.

"Представительство" Россия хочет внести в реестр лоббистских групп в структурах ЕС. Были ли уже осуществлены конкретные юридические действия в этом направлении, издание не сообщает.

Сопредседатель V Ялтинского международного экономического форума Андрей Назаров заявил, что организацию планируют основать в первой половине 2019 года.

"Организация будет иметь официальный лоббистский статус на территории ЕС. Это позволит на законных основаниях продвигать интересы Крыма в Евросоюзе", - сказал он.

В рабочую группу вошел бельгийский депутат Филипп Девинтер. По его словам, инициатива "направлена на преодоление режима санкций".

Как пишет "Европейская правда", ссылаясь на Представительство ЕС в Украине, Европейский союз не собирается признавать подобную организацию.

"ЕС полностью поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Таким образом, позиция ЕС понятна: мы не признаем и не будем признавать самоназванные представительства нелегально аннексированного Крымского полуострова и не хотим никоим образом сотрудничать с такими организациями", - сказано в сообщении.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram