» » » Владимир Парасюк о "дебильной коалиции" и театре имени Юрия Луценко. Видео
13-11-2018, 18:37

Владимир Парасюк о "дебильной коалиции" и театре имени Юрия Луценко. Видео

Что происходит в украинском политикуме сегодня
860

Почему украинских граждан, проживающих за рубежом, мы побуждаем избавиться от этого гражданства из-за наличия автомобиля, почему Венгрия дает украинцам больше прав, чем Украина, и в чем был смысл заявления Луценко об отставке, рассказал гость Politeka Online Владимир Парасюк, народный депутат Украины, внефракционный.

О законопроектах касательно «евроблях»

Первый законопроект, который якобы должен был снизить акцизы, пробил дно. Второй законопроект даже дна не может пробить, потому что неизвестно, где это дно расположено. Это полный маразм. Я не понимаю, как мы с такими законами будем смотреть в сторону Европы. На нас и так в некоторых случаях смотрят как на дикарей, зато у нас еще больше прав и свобод забирают.

Акцизы – это не решение проблемы. Депутаты живут в другой реальности, они думают, что каждый второй украинец может вытянуть из кармана 2 тысячи евро и растаможить эти автомобили. У людей физически нет этих денег, некоторые даже кредиты берут, чтобы платить за коммунальные услуги.

Почему мы не можем иметь в Украине свободный европейский автомобильный рынок? Нам рассказывают, что мы защищаем украинского производителя. Какого?

Надо раз и навсегда принять один тезис: мы проиграли в гонке легкого автомобилестроения.

Мы не сможем догнать ни «Мерседес», ни «Ауди», ни еще кого-то. Но мы можем изобрести что-то новое – и нас будут догонять. Мы можем быть площадкой для производства других автомобилей, а защищать свои жесткими монопольными правилами – некорректно и неправильно.

Нет ничего плохого в том, что появятся автоплощадки – это еще один вид бизнеса. Надо ввести норму, которой будут пользоваться все – и те, кто уже имеет авто, и те, кто только собирается приобрести. Это правило имеет не меняться хотя бы лет 10. Сейчас слишком высокие акцизные ставки.

Второй принятый законопроект – это маразм. В Украине живут люди, которые имеют или хотят иметь эти автомобили.

Миллионы украинцев живут за границей – они теперь не имеют права въезжать в Украину на собственных автомобилях.

Мы нарушили само право собственности, хотя сами подписались под европейскими конвенциями, что его признаем. Украина своими нелепыми правилами, которые вводит дебильная коалиция, ставит нас на одном уровне с дикарями.

Людей, проживающих за рубежом, но не избавились украинского гражданства, мы побуждаем стать не гражданами Украины. Люди могут приезжать на время на собственных автомобилях только в одном случае – если они стоят на консульском учете. На этот консульский учет стать почти невозможно, если ты просто ищешь лучшей доли в Европе. Это для богатых людей.

У нас есть консульства со штатом из двух человек – посла и консула.

Они, помимо основной своей работы, еще должны заниматься бюрократией. Они это просто не успевают делать. Венгрия выдает паспорта, а у нас запрещают украинцам въезжать на территорию Украины. Венгрия дает больше прав украинцам.

Недавно передали таможенную базу полиции. У нас теперь патрульные таможенники? Как можно один кодекс смешивать с другим? Полиция не училась на таможенников, она не имеет права это делать.

Еще один маразм – огромные штрафы. Это приведет к коллапсу. Есть два варианта: или неповиновение общества, или все забьют на законы и никто не будет их выполнять. Мы превращаемся в страну, которая будет жить по собственным анархическим правилам. Такими законами мы разваливаем государственные институты. Чтобы все автомобили, которые есть в Украине, оформить за два месяца, надо за минуту оформлять 4 машины. Это большая нагрузка на таможенные органы.

После принятия этих законопроектов все депутаты очень радовались. Я за этот маразм не голосовал. Эти лжецы хотели обмануть людей с самого начала. Возможно, следующий парламент почувствует эту проблему и урегулирует ее качественно, быстро и правильно. Этот парламент допустил ошибку. Сейчас есть надежда на вето.

О самом сильном впечатлении прошедшей пленарной недели

Весь этот театр, который разыграл Юрий Луценко, прописали на Банковой политтехнологи. Он призван отвлечь внимание от очень трагического события – смерти Екатерины Гандзюк.

Они понимали, что избиение активистов уже стало системным, надо из этого как-то политически выходить. Но людям нужен результат, а на актерскую игру уже никто не ведется. Заявления Луценко об отставке и Петра Порошенко по этому же поводу не получили нужного резонанса.

луценко

О том, почему Аваков не подал в отставку

Яценюк и Аваков – это два разных лагеря. Луценко важен для Порошенко, он умеет говорить, выдерживать удары. Он использует это в политических вопросах, чтобы получать определенные дивиденды и манипулировать ситуацией. Они играют на том, что в Украине люди любят жертв, обездоленных, несчастных. Они на этом выстраивают нужную картину. По этим нет истины, только ложь и манипуляции.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram