» » » "Вы фейк": Порошенко в ООН поставил на место российских журналистов
26-09-2018, 12:20

"Вы фейк": Порошенко в ООН поставил на место российских журналистов

Представители СМИ страны-агрессора попыталась задать ему вопросы
981

Президент Украины Петр Порошенко в кулуарах генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке резко "разобрался" с российскими журналистами, указав им "их место".

Сообщается, что украинский лидер вместе со своей делегаций направлялся в зал заседаний, но пересекся с российскими журналистами, передает segodnya.ua.

Представители СМИ страны-агрессора попыталась задать ему вопросы, однако он отказался на них отвечать. На один из них по поводу миротворческой миссии на востоке Украины Порошенко резко ответил: "Не собираюсь отвечать на ваши вопросы, вы фейк".

Отметим, Россия не раз была уличена в распространении фейков в отношении Украины – причем как на высшем уровне, так и в подконтрольных Кремлю СМИ. Так, например, в Украине назвали фейком недавнее заявление Минобороны РФ по MH17. Россия выступила с обвинением в адрес Украины и показала якобы "доказательства" вины украинских военных.

Еще в 2017 году НАТО обвинило Россию в распространении фейковой информации. В Альянсе заявляют, что дезинформационная кампания началась еще с 2014 года, когда был оккупирован Крым и отмечают, что такие ресурсы как Sputnik и RT распространяют неправдивые новости.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram