» » » Украина непричастна: появилась новая версия подрыва Захарченко
2-09-2018, 13:35

Украина непричастна: появилась новая версия подрыва Захарченко

1.8т

Украина не имеет отношения к убийству главы "ДНР" Александра Захарченка, которого подорвали в центре Донецка в пятницу, 31 августа.

Об этом заявил военный эксперт Олег Стариков, передает NEWSONE. Он считает, что Захарченко погиб в результате либо "внутриклановых разборок", либо спецоперации российских спецслужб, которые "прикрылись внутриклановыми разборками".

"Если бы украинская сторона была причастна… Чтобы провести такую спецоперацию, необходимо от месяца до трех - в зависимости от профессионализма, - чтобы полностью контролировать передвижение объекта. В той системе жестких контрразведывательных мер, которую создала РФ на территории ОРДЛО, при жесткой работе внутренней охраны Захарченко, какие оперативные позиции должны быть у украинского спецподразделения. Я это полностью отбрасываю", - сказал Стариков.

Эксперт отметил, что ключевую роль сыграла политическая составляющая и что убийство Захарченко было "спецоперацией со стороны спецслужб РФ", направленной на "выполнение Минских соглашений".

"Захарченко стал слишком одиозный, и украинское руководство с ним разговаривать не будет. Кремль пытается нас заставить, чтобы мы с ними разговаривали. Это их основное требование. Если украинская сторона начнет с ними разговаривать, значит, мы их легитимизируем, и они становятся стороной переговоров. А Кремль говорит, мол, мы тут не при чем, тут гражданская война", - добавил он.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram