» » » Прожженный тип, лишнего никогда не скажет: что известно о преемнике Захарченко
1-09-2018, 15:23

Прожженный тип, лишнего никогда не скажет: что известно о преемнике Захарченко

1.2т

О Дмитрии Трапезникове говорят, что он «прожженный тип, лишнего никогда не скажет, просто так нигде не появится, все делает с расчетом на будущее, жаден и корыстолюбив».

Такие качества, рассказал источник «ФАКТОВ» в оккупированном Донецке, новый главарь боевиков обрел, будучи в окружении Рината Ахметова (работал в 2001—2005 годах в ФК «Шахтер», кроме этого в ООО «Баустандарт», ООО «Биллиардай», БФ «Благосвит», ТД «Укоопвнешторг» и в Петровском районе Донецка). В «ДНР» убеждены, что Трапезников — креатура Ахметова, потому и получил столь высокую должность в «правительстве».

Еще известно, что Трапезников «везде подставлял Захарченко, чтобы окончательно его скомпрометировать», при этом был сам «белый и пушистый перед Москвой». По части «отжимов» он мало в чем уступал «министру доходов и сборов» Тимофееву (кличка «Саша Ташкент»), курировал российскую гуманитарную помощь (Россия выделяет колоссальные средства, которые не доходят до простого народа, все дерибанят «чиновники»).

Трапезников контролировал и информационные потоки. «Вся информация о „ДНР“ проходит через его руки и выходит в эфир только с его разрешения. Потому он не боится любых публичных разговоров о себе, т.к. сам их фильтрует», — пишут о нем в «Живом журнале». Летом 2017 года там появилась статья под названием «Захарченко обойдет на повороте его собственный подчиненный Трапезников».

Через несколько часов после ликвидации Захарченко Трапезников заявил: «Неизменным остается наш внешнеполитический курс — интеграция с Российской Федерацией с перспективой присоединения к большой России». Такова была вводная из Кремля.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram