» » » "Отрезать, как опухоль": Кравчук высказался о Донбассе
18-06-2018, 11:57

"Отрезать, как опухоль": Кравчук высказался о Донбассе

Этот конфликт остановить сложно
11.3т

Украине будет очень сложно вернуть оккупированный Россией Донбасс под свой контроль, особенно, если Киев попытается сделать из Луганска и Донецка "Киевскую область".

Об этом первый президент независимой Украины Леонид Кравчук заявил в интервью "Украинской правде", передает obozrevatel.com.

"Если мы попытаемся ее (оккупированную территорию. – Ред.) вернуть и сделать такой, как Киевская область, унитарно подчиненной - они не согласятся на это. Будет снова конфликт и этот конфликт остановить сложно", - подчеркнул он.

При этом он предположил, что Донецкая и Луганская области могли бы получить определенную автономию.

"Возможно, но я не знаю точного ответа. Я говорю, что не может быть такого, как было. Что делать? Надо посоветоваться, обсудить, может провести референдум… Я приведу цитату Гончара, хоть не полностью ее поддерживаю. В его дневниках написано: "Чтобы Украина развивалась спокойно и богато, мы должны отрезать от нее раковую опухоль - Донбасс". К чему я это все говорю? Если кому-то придет в голову вернуть части, которые уже фактически отделились, - это будет неэффективно. Следует применить другие возможности, мировой опыт", - добавил Кравчук.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram