» » » Блогеры перессорились после встречи с Порошенко
11-03-2018, 23:49

Блогеры перессорились после встречи с Порошенко

1.4т

После встречи президента Украины Петра Порошенко с блогерами начался скандал из-за того, что один из участников опубликовал фото с главой государства.

Об этом пишут Буквы.

В частности, участники встречи запустили в Facebook хэштеги #я_тебе_не_олешко и #забань_олешко.

Сама встреча состоялась 9 марта и проходила в закрытом формате (то есть без камер, и журналистов, фото- и видеофиксирующих устройств).

Как сообщил #Буквам руководитель Главного департамента информполитики Администрации Президента Владимир Горковенко, инициатором встречи выступили сами блогеры.

«Инициативу озвучил Юрий Бирюков (советник Главы государства, — ред.). Президент предложение поддержал. Список участников формировали блогеры. Администрация Президента к этому списку никого не добавляла и никого из него не убирала», — отметил Горковенко.

Встреча прошла на нейтральной территории, однако место не афишируется. На ней, в частности, присутствовали: Александр Нойнец, Виктор Трегубов, Юрий Гудыменко, Филипп Духлий, Mason Lemberg Каменяр, Богдан Карпенко (Батяр), Елена Монова, Серж Марко, Роман Доник, Мирослав Олешко, Ibigdan, Денис Пятигорец, Ярослав Матюшин, Дана Яровая, Алексей Петров, Мартин Брест, Виктор Пузанов.

Скандал в блогосфере разразился после того, как один из блогеров-участников Мирослав Олешко все же смог сделать фото с Президентом и опубликовать его в Facebook. Другие участники сочли такое поведение неприемлемым, обвинив Олешко в жажде собственного пиара любой ценой.

Олешко1

Фото: Miroslav Oleshko / Facebook

В связи с этим они запустили хэштеги #я_тебе_не_олешко и #забань_олешко.

«На встречу к Президенту я шел с определенной целью. Не потому что «порохобот» или мне что-то от него надо. Мне лично от Пороха ничего не надо. Но я с большим уважением отношусь к тому, что делает Президент для своей армии. И потому я, например, буду за него осмысленно, хотя бы по этому факту, потому что из его винтовок отстреливают врагов на востоке, а отремонтированная им техника до сих пор служит в защите народа Украины… Но сорри, когда я оказался в компании с жополизом, чья миссия — это реально подлизывать Президенту как божеству — мне как-то тошно стало. А когда Олешко начал вываливать предложения о том, что хочет поучаствовать в избирательной компании Пороха на следующих выборах, — то тошнить стало как понял, большинству присутствующих в зале… И если «Олешко» олицетворяет образ «порохобота» — то вычеркните, пожалуйста, меня из этого списка. Мне в этой компании как-то противно»,- написал на своей странице в Facebook Серж Марко, присутствовавший на встрече.

Он также сообщил, что уже забанил Олешко в соцсети.

«Вы думали, что «порохоботы» — это не критика? Нет, для меня «порохобот» – это критика всей власти. И Петра Алексеевича в том числе. Конструктивная. С поддержкой за достижения и критикой за плохо сделанное и недоделанное. Я, собственно, и пошел на встречу с критикой. Хотел улучшить то, во что Президент вложил большие деньги, в том числе свои. Донести проблематику про институт прописки. А не сидеть с улыбкой дебила и рассказывать, как велик наш шоколадный фюрер… Я не Олешко. Я не хочу, чтобы меня с ним ассоциировали. А еще я не хочу, чтобы власть пыталась опираться на лизоблюдов… И да, я забанил этого Олешко», — написал Серж Марко.

пост1

пост2

Предлагает забанить Олешко и блогер Екатерина Золотарева, которая, к слову, на встрече не присутствовала.

«Нельзя нивелировать и дискредитировать реально альтруистический труд многих людей сравнением со сливным бачком. Нельзя. Неправильно это. И ассоциировать всех сторонников Президента с зашкваренным жополизом – тоже неправильно. Тем более, если он регулярно работает на внутренний раскол ложью и манипуляциями. Поэтому. Для тех, кто не считает себя помойкой. Для тех, кто понимает, что он не хочет быть жертвой пропаганды. Для уважающих себя чистоплотных людей – я предлагаю инициативу: #забань_олешко, #я_тебе_не_олешко. Я лично все его 4 аккаунта отправила в бан», — написала она в Facebook.

пост

Данную позицию поддержал волонтер, заместитель председателя Совета резервистов Мирослав Гай.

«Оказывается, меня тоже хотели пригласить на эту встречу блогеров. Но, так как я, оказывается, не порохобот, то ограничились избранными. В принципе, я и не блогер то, но то такое…. А вообще, Президент является главой государства, где живут не одни порохоботы… Поэтому, как по мне, было стратегической ошибкой искать поддержку у тех, кто и так на все готов. Стратегически правильно налаживать диалог с теми, кто задает неудобные вопросы или ищет не покровительства, а конструктивного сотрудничества. Акция «забань Олешко» является бойкотом и демонстрацией того, насколько больше участников украинского инфополя, чем Президенту пытаются навязать те, кто с ним работает», — написал он в Facebook.

пост

Поддержал инициативу и блогер Mason Lemberg, который на встрече присутствовал.

Не слишком люблю тренды и быть их частью, но этот тренд я поддержу. Были времена, когда я задавал себе вопрос о причинах успехов Лесика Довгого, Ирэны Кильчицкой, Антона Яценко и других подобных лиц. И позавчера я получил ответы на этот вопрос. Неприкрытый подхалимаж и та же коррупция. Нет, речь здесь не идет о взяточничестве, речь идет о лоббировании лица со стороны чиновников, создание отдельных условий для этого лица. Эти отдельные условия были видны с момента, когда вся группа переступила порог помещения, где должна была состояться встреча. Эти отдельные условия были созданы персонально Олешко», — отметил он.

пост

Также в поддержку инициативы забанить блогера выступил Александр Нойнец, присутствовавший на встрече.

пост6

«Смотрите, какая штука, друзья. Слово «порохобот» — это плохое, ругательное слово. Его придумали не мы, его придумали враги. Этот термин изначально задумывался для дегуманизации. Мы большим усилием постарались и умудрились как-то худо-бедно вытащить этот термин из той семантической ниши, в которой ему планировалось находиться… Но есть способ дискредитировать этот процесс. Есть способ заново все опошлить, опозорить и сделать так, чтобы слово «порохобот», которым многие гордятся, стало оскорбительным для всех поголовно. Чтобы все понимали — «порохобот» — это не человек, это животное, функция которого — облизывать, целовать, и говорить «чего изволите», быстро бегая вприсядку и улыбаясь в сторону начальства. И эту работу просто прекрасно выполняет Мирослав Олешко. Я его не касался, мы жили в разных мирах, но на встрече с Президентом он просто идеально вписался в ролевую модель блюдолиза при барине. И эту ролевую модель он будет пропагандировать, будет транслировать наружу с максимальным усердием, он очень активный и усердный молодой человек. Я не знаю, какая задача у Мирослава на самом деле, но реализует он задачу по дискредитации всего хорошего, что может находиться вокруг украинской власти. И реализует ее отлично. А у меня в коммуникации с властью совсем другой интерес, совершенно противоположный интересу Мирослава. Мой интерес — критиковать власть. Не уничтожать с криками «импичмент», а именно критиковать, чтобы добиваться улучшения, а не зализывать до бронзового блеска», — объяснил свою позицию Нойнец.

«Мне плевать на Олешко собственно, но если Президент его ставит в пример, то я хочу подать пример Президенту. Это сигнал не Олешко, это сигнал Президенту — мы не хотим, не собираемся и не будем вас любить. Мы хотим, собираемся и будем вас критиковать. Если вы хотите слышать о том, как вас любят, — нам, наверное, не по пути»,- добавил блогер.

пост

пост

А блогер Аллан Левитов призвал пользователей Сети сначала разобраться в ситуации, а не сразу же бросаться защищать Олешко. Он отметил, что селфи с Порошенко было «лишь вишенкой на тортик».

пост5

Как отметил в Facebook Юрий Гудыменко, также присутствовавший на встрече блогеров с Порошенко, «16 из 17 человек пришли туда указать на проблемы», и только один Олешко пришел «поклониться в пояс царю-батюшке», «вдобавок тупо нарушив все договоренности, пронеся телефон, сделав фото, хотя уговор был обратный».

пост

пост

Стоит отметить, что есть и такие пользователи Сети, которые с иронией воспринимают скандал вокруг Олешко.

«Кто бы мог подумать, что эти люди, порохоботы, лидеры мнения… способны на такую жестокость? Видно, несколько лет изнурительной борьбы закалили их. И сегодня совершенно без сожаления, включив холодный ум и руководствуясь нашим общим благом, они сделали это — призвали всех забанить Мирослава Олешко, потому что он пахнет Геращенко, как Аваков пахнет мудростью. Олешко не по-настоящему любит Президента и не видел вместе с ними, как он седел, пришел на все готовое. Спасибо, ребята, мы знаем, как вы пашете ради нас, спасибо за принципиальность и позицию! Общество способно сопротивляться угрозам! Победили Олешко, победим и Путина!» – написала в Facebook сотрудница Херсонского городского совета Екатерина Гандзюк.

пост

пост

«Тут такое дело! Олешко из порохоботов выгоняют», — написала журналист Алена Яхно.

пост

Сам Олешко на своей странице в Facebook детально описал встречу с Президентом, а также какие вопросы он задавал Главе государства.

«Над вопросом к Президенту долго не думал… Кто-то говорил, что нужна критика, и это доказывал даже потом с пеной у рта. Кто-то пытался бы поучить, как лучше. Как по мне, ну не те мы люди, чтобы говорить Президенту — что делать. Потому поверьте, одной минуты с ним мне хватило, чтобы понять, что он знает, что нужно делать и как надо делать… Поэтому друзья, я Президенту просто сказал спасибо за то, что он спас мою страну и сказал, что победа в 2019 году, в которую я верю, это уже не только вопрос выживания, но и вопросы прогресса страны в сложных условиях, которые уже становятся учебным материалом для наших западных партнеров. Также я сказал, чем именно хотел бы и мог помочь в течение года для нашей победы. Позиция Президента — никакого пессимизма, только вера в победу. Позиция к врагам государства — беспощадная… О встрече — эта беседа с блогерами, среди которых люди разных профессий, шаг вперед. Наверное, нигде больше такого в странах мира не было, чтобы Президент встретился с обычными гражданами — отвечал на вопросы и услышал их мысли. Без цензуры, hard talk», — написал Олешко.

пост1

пост2

пост

пост

#Буквы связались с Мирославом Олешко, чтобы узнать его позицию и реакцию на инициативу блогеров. «Я никогда не буду участвовать во внутренних ссорах, которые могут привести к разъединению страны и общества во время войны. Я не хочу допускать ошибки наших предков, как было в XX веке, другие люди наверное, на ошибках не учатся», — отметил он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram