» » » Тягныбок разъяснил, почему «Свободе» не понравился Меморандум мира и согласия


Тягныбок разъяснил, почему «Свободе» не понравился Меморандум мира и согласия

652
КИЕВ. 21-05-2014, 16:54. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Меморандум мира и согласия, принятый вчера Верховной Радой, работает в интересах террористов и не защищает интересы украинцев и украинского государства.

Об этом заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягныбок, информирует РБК-Украина.

"Так называемый "меморандум" не содержит ни слова о защите украинцев, против которых ведутся этнические чистки на востоке страны. Он попросту является попустительством террористам, действующим на территории украинского Донбасса, их преступлениям, направленным против украинской нации. Пока не будет обеспечена полная ликвидация терроризма на территории Украины - ни о каких меморандумах не может быть и речи", - заявил лидер украинских националистов.

Кандидат в президенты от "Свободы" также отметил, что одобрившие документ нардепы пытаются переписать Конституцию Украины, утвердив парламентско-президентское устройство государства и определив особый статус русского языка.

"Необъяснимым остается стремление выделить русский среди других языков, которые используются в Украине. Документ по сути унижает языки других национальных меньшинств. Пересмотр статуса украинского языка как единственного государственного является не только покушением на основы государственного строя, но и предательством украинского населения Донбасса, которое мужественно противостоит российской агрессии", - считает Тягныбок.

По его словам, "в угоду "регионалам" и олигархическим кланам нардепы пытаются создать региональные княжества, которыми будут руководить местные князьки". Он также раскритиковал отсутствие в документе осуждения Радой оккупации Крыма и срыва международных гарантий безопасности со стороны России.