» » » В Харькове националисты разгромили место съемок сериала про СССР
28-11-2017, 16:20

В Харькове националисты разгромили место съемок сериала про СССР

Никаких заявлений правоохранителям представители съемочной группу не сделали
4.2т

В Харькове активисты "Национального корпуса" разгромили декорации к сериалу о советских сыщиках и устроили потасовку с полицией.

Об этом сообщает сайт 057.ua.

Инцидент произошел на территории НТУ "ХПИ", где уже несколько недель проходят съемки второго сезона военного детектива "По законам военного времени".

По сюжету сериала герои фильма – следователи военной прокуратуры Светлана Елагина (Екатерина Климова) и Иван Рокотов (Евгений Воловенко) занимаются распутыванием различных преступлений.

Съемки советского сериала вызвали у харьковских активистов волну негодования. По их мнению сериал пропагандирует советские идеи, прославляет "подвиги" сотрудников НКВД, истреблявших население Украины.

Кроме того, в сериале снимаются российские актеры, внесенные в базу "Миротворца", в частности Александр Панкратов-Чёрный, который попал в "Чистилище" после посещения оккупированного Донбасса и прославления Путина еще в 2014 году.

Активисты развесили по съемочной площадке фото с изображением расстрелянных украинцев работниками НКВД и заморенных голодом. Полиция пыталась помешать активистам, в результате чего завязалась небольшая потасовка.

"Мы ждали реакции правоохранительных органов, обращались к ректору ХПИ, с просьбой содействовать в прекращении съемок сериала, пропагандирующего враждебную Украине идеологию, но все - безрезультатно", – рассказал активист "НК" Стас Микуленко.

По его словам, после нескольких попыток прекратить съемки, у представителей НК, в состав которого входят и участники боевых действий, видевших в зоне АТО последствия такой "пропаганды" и "идеологии" лопнуло терпение.

"Съемки, прославляющие НКВД, СССР, "подаривших" нам миллионы замученных и убитых украинцев, и не отражающие объективность исторических событий, в нашем городе проводиться не будут", – заявил Стас после инцидента на съемочной площадке.

Несмотря на разрушенные декорации никаких заявлений правоохранителям представители съемочной группу не сделали.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram