Новости Украины || Вести-UA


Как выглядят будущие конкурентки Путина

3-09-2017, 12:01 / Инна Волева
1.5т

В России снова распространяются слухи, что в Кремле на роль главного спарринг-партнера Путина на президентских выборах определили женщину. Пресса уже назвала наиболее вероятных кандидаток.

Весной больше всего обсуждали кандидатуры Елены Драпеко, Галины Хованской и Ольги Епифановой. Сейчас же, по мнению журналистов, список "конкуренток" Путина расширился, пишет Депо.

Наталья Поклонская. "Няша", депутат Госдумы от "Единой России". Родилась в 1980 году в поселке Михайловка Перевальского района Луганской области, но вместе с семьей переехала в Крым. Работала в органах прокуратуры Украины.

Коллаборантка. После аннексии Россией Крыма перешла на сторону оккупанта. Была "прокурором" оккупированного Крыма с 2014 по октябрь 2016 г. Известна тем, что ходила на митингах с иконой Николая II "Кровавого" и боролась с еще не выпущенным фильмом Алексея Учителя "Матильда". "Няша" обратилась к российской Генеральной прокуратуре с просьбой проверить фильм об отношениях последнего российского императора и балерины Матильды Кшесинской. Мол, картина может оскорбить чувства верующих.

Елена Мизулина. Член Совета Федерации. Родилась в 1954 году в городе Буй. Была депутатом Госдумы I, II, III и V VІ созывов. Состояла в различных политических партиях: КПСС, "Яблоко", СПС, "Справедливая Россия". Мизулина - сторонник ограничения прав женщины на бесплатное искусственное прерывание беременности по ее желанию. Политик также известна тем, что изначально выступала против введения запрета на усыновление российских детей американцами, однако через несколько дней проголосовала за введение такого запрета на законодательном уровне. В 2016 году Мизулина внесла в Госдуму законопроект об отмене уголовного наказания за семейные побои и замену его административным. Также является автором нескольких законодательных проектов, направленных против ЛГБТ. В частности, выступает за изъятие детей, в том числе родных, из однополых семей.

Ксения Собчак. Российская телеведущая, дочь первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, который был непосредственным руководителем еще молодого Владимира Путина. Родилась в 1981 году в Ленинграде. Была ведущей ряда телевизионных проектов. В марте 2015 года в интервью польскому изданию Newsweek Ксения Собчак заявила, что на месте президента России поступила бы так же в отношении Крыма — аннексировала. Однако сделала бы это "цивилизованным способом". Свою позицию она объяснила тем, что Крым ассоциируется у нее с детством, школьными каникулами, первой любовью. Она добавила, что в отличие от Путина, не вводила бы на территорию полуострова "зеленых человечков", а занялась бы его туристическим и инфраструктурным развитием.

Мария Захарова. Директор Департамента информации и печати МИД РФ. Родилась в 1975 году в Москве. С 2003 по 2005 г. - руководитель отдела оперативного мониторинга СМИ в Департаменте информации и печати МИД России. С 2005 по 2008 год была пресс-секретарем Постоянного представительства России при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Работала заместителем директора Департамента информации и печати МИД РФ, в 2015 возглавила этот департамент. Член Совета по внешней и оборонной политике России.

Известная рядом хамских заявлений относительно Украины. В частности, заявляла про антироссийскую сущность Соглашения об ассоциации Украина – ЕС. Также Захарова обвиняла Украину в "геноциде" из-за закона о языковых квотах. Также известна своей любовью к танцам.

Наталья Великая. Председатель Социал-демократического союза женщин России. Родилась в 1969 году в Саратове. В 1991 году окончила исторический факультет Саратовского университета им. Чернышевского. С 2008 года заведует кафедрой политической социологии Социологического факультета Московского российского государственного гуманитарного университета. Была советником руководителя фракции в Государственной Думе в 1999-2003 и 2007-2011 гг. С 2011 года - советник вице-спикера Госдумы РФ.

Ирина Петеляева. Депутат Государственной Думы РФ от "Справедливой России". Родилась в 1959 году в городе Денау Узбекской ССР. В 1996 году была избрана депутатом Петрозаводского горсовета, а в 1998 году – депутатом Законодательного Собрания Карелии. В октябре 1999 года вошла в состав карельского отделения партии "Яблоко". В марте 2007 года, несмотря на очередное снятие "яблочников" с предвыборной гонки, Петеляева вновь была избрана в Петрозаводский горсовет. В декабре 2009 года получила должность заместителя министра образования в правительстве Карелии. В 2011 году стала депутатом Госдумы от "Справедливой России".

Ирина Волынец. Лидер Национального родительского комитета РФ. Родилась в 1978 году в Казани. С 2005 года является основателем рекламно-производственной группы компаний "Президент", которая специализируется на производстве и размещении наружной рекламы. В 2015 году была избрана депутатом Чистопольского района Республики Татарстан. В 2016 году баллотировалась в Госдуму от "Справедливой России", но депутатом стать не смогла. Сейчас - депутат Республики Татарстан.

Елена Драпеко. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, актриса, известная по советским фильмам "А зори здесь тихие", "Вечный зов" и тому подобное. Родилась в 1948 году в Уральске. В 1992-1993 гг. была председателем Комитета по культуре и туризму мэрии Санкт-Петербурга. Также успела побывать вице-президентом Гильдии актеров кино России. В 2004 году на учредительном съезде "Всероссийской Коммунистической партии будущего" была избрана секретарем ЦК. С 1999 по 2007 гг. - депутат Госдумы РФ от КПРФ. С 2007 года - депутат Государственной думы, но уже от партии "Справедливая Россия".

Галина Хованская. Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Родилась в 1943 году в Москве. С 1990 года была депутатом Фрунзенского районного совета Москвы. Входила в состав движения "Демократическая Россия". В 1993 году избрана депутатом Московской городской думы от этого движения. Была одним из шести депутатов, которые голосовали против первой редакции Устава города Москвы, которая фактически отменяла местное самоуправление в столице России. На этой основе активно взаимодействовала с партией "Яблоко". В 2001 году была избрана депутатом Московской городской думы от "Яблока". В 2003 году избрана депутатом Государственной думы России от "Яблока". В 2007 году вышла из партии, потому что та "не могла гарантировать ей попадание в Думу". В этом же году вновь стала депутатом уже от "Справедливой России". Находится в этой политсиле по сей день.

Ольга Епифанова. Заместитель Председателя Государственной Думы. Родилась в 1966 году в Новгороде. В 1985 году окончила Симферопольский техникум советской торговли. С 1989 по 1994 г. проходила действительную военную службу в Вооруженных силах СССР, а затем РФ. В это же время заочно училась в Одесском институте связи. Потом переехала в Архангельск, где продолжила военную службу. С 2008 года - член политической партии "Справедливая Россия", в 2009 году Ольгу Епифанову избрали депутатом Архангельских областных Собраний депутатов. В декабре 2011 года стала депутатом Государственной Думы РФ. Также от "Справедливой России".

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!