» » » "Задействуют "крымский сценарий": ветеран АТО указал на слабое место Лукашенко


"Задействуют "крымский сценарий": ветеран АТО указал на слабое место Лукашенко

Россия может прибегнуть и к силовому варианту
1 320
КИЕВ. 1-08-2017, 14:40. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В России уже давно подготовлены планы по оккупации Беларуси в случае резкого изменения руководством страны внешнеполитического курса.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил ветеран войны на Донбассе, офицер запаса 95-й ОМБР ВСУ, руководитель благотворительного фонда "Mir & Co" Мирослав Гай.

"Такой сценарий, какой Россия отработала в Крыму, а потом попробовала сделать на Донбассе, но он удался лишь частично, в Беларуси он давно уже цветет. Просто вопрос в том, что до сих пор им не нужно было это делать. Лукашенко, фактически, был заложником РФ через газ, кредиты. Но мы видим, что Европа понемногу снимает санкции, идут переговоры о кредитах и т.д. То есть, Лукашенко пытается найти выход из этой ситуации", - отметил Гай.

По его словам, Россия может прибегнуть и к силовому варианту, если Лукашенко согласится на предложения Европы и США по смягчению режима.

"Я думаю, что Россия может и военный контингент (задействовать. – Ред.), который приехал на военные сборы, может начать активную фазу защиты русскоговорящего населения", - подчеркнул ветеран АТО.