» » » У жены скандального нардепа обнаружили сомнительные доходы


У жены скандального нардепа обнаружили сомнительные доходы

За год заработала в 7 раз больше, чем за последние 5 лет
1 397
КИЕВ. 14-07-2017, 10:14. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Жена скандального и.о. главы регламентного комитета Верховной Рады Павла Пинзеныка, получила в 2016 году 14 миллионов гривен от "профессиональной деятельности", что в 7 раз превышает ее совокупный доход за последние 5 лет.

Как пишут "Наші Гроші", в то же время сам Павел Пинзенык в прошлом году, если верить его декларации, жил чуть ли не на одну только зарплату, которая составила 160 тыс. грн.

Еще 64 тыс. грн глава регламентного комитета получил от предоставления в аренду имущества.

Самая весомая статья его доходов — проценты на банковский вклад, которые составили 356 тыс. грн.

Также супруги Пинзеныки хранят 12,9 млн грн наличкой и 2,9 грн на банковских счетах.

Среди недвижимого имущества им принадлежит дом площадью 420 кв. м, 4 земельных участка общей площадью в 0,46 га и гараж на 70 кв. м. Вся эта недвижимость находится в Глевахе Киевской области. В Киеве Павлу Пинзеныку принадлежит квартира площадью 82 кв. м.

Среди транспорта Пинзеныкам принадлежат автомобили Toyota Land Cruiser 200 2015 года выпуска и Toyota Highlander 2012 года, а также мотоцикл Honda XR150 LEKE-NZ 2015 года. Общая стоимость транспорта составляет 1,9 млн.

Отметим, что в 2015 году Ольга Пинзенык получила 967 тыс. грн дохода от профессиональной деятельности, в 2014 году — 1,83 млн грн, в 2013-м- 2,11 млн грн, а в 2012-м — 803 тыс. грн.

При этом издание также напоминает, что 13 апреля 2017 прокуратура обыскала офис Ольги Пинзенык и изъяла копии документов "Киевводоканала": уставные документы, протоколы заседаний и собраний акционеров, приказы, свидетельства на имущество, копии документов ПАО "Радикал Банк", копии паспортов и ИНН Валерия Ченчевого и Анри Веремийченко (экс-председатель правления "Радикал Банка"), заявления об обременении и ипотеку имущества.

Обыск проводили в рамках уголовного производства по факту завладения беглым экс-президентом Виктором Януковичем государственным имуществом в особо крупном размере. Речь идет об отчуждении имущества "Киевводоканала" - лечебно-оздоровительного комплекса "Джерело" в Пуще-Водице, комплекса сооружений на улице Генерала Родимцева и санатория-профилактория "Хвиля" возле с. Зазимье Киевской области.

Напомним, Пинзеныка в компании с Поляковым заметили на следующий день после того, как регламентный комитет ВР объявил необоснованным требование Генпрокуратуры лишить депутатской неприкосн