» » » Трудовые лагеря в "Л/ДНР": Тука раскрыл подробности


Трудовые лагеря в "Л/ДНР": Тука раскрыл подробности

Как правило, заключенные работают за еду
763
КИЕВ. 14-07-2017, 09:53. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Подконтрольные Кремлю террористы "ДНР" и "ЛНР" действительно эксплуатируют труд заключенных.

Об этом в комментарии InfoResist заявил заместитель министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

В то же время он подчеркнул, что говорить о конкретном количестве заключенных нельзя, поскольку документировать подобные факты пока что нет возможности.

"Это распространённая практика, когда с одной стороны заключённые, у которых ещё действует срок наказания и их в принудительном порядке выводят на работы. Это так называемые общественные работы, например, рытьё окопов, строительство каких-то укрепительных сооружений. Есть случаи вывоза на работу на частные предприятия, на кирпичные заводы, на заводы по производству железобетонных изделий", — рассказал он.

При этом Тука рассказал, что, как правило, заключенные работают за еду.

"В случае отказа очень часто были случаи избиений. И об этом сообщали сами заключённые, и удалось даже одного из наиболее, так сказать, ярких переправить на территорию Украины, он даже давал пресс-конференцию по этому поводу. Более того у меня есть данные, что с каждым днём всё больше и больше заключённых, у которых уже закончился срок отбывания наказания определённый судом. Но, эти упыри они начинают от родственников этих людей вымогать денежное вознаграждение за то, чтоб отпустить этих людей на волю", - рассказал Тука, добавив, что такие факты многочисленные.