» » » В Украине в этом году пройдут около 25-ти учений
14-02-2017, 10:00

В Украине в этом году пройдут около 25-ти учений

Их особенность — продолжение эксперимента по привлечению к таким учениям резервистов
454

В 2017 году в Украине пройдёт около 25-ти бригадных учений с боевой стрельбой с привлечением около 80 тыс. резервистов. Об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

«В этом году количество бригадных учений со стрельбами увеличится до 25-ти. Их особенность — продолжение эксперимента по привлечению к таким учениям резервистов. К сегодняшним учениям привлечены около 1 тыс. резервистов», — сказал он журналистам в понедельник в ходе бригадных учений в Черниговской области, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на interfax.com.ua.

В.Муженко отметил, что в 2016 году в таких учениях задействовали около 40 тыс. резервистов, в текущем году их количество удвоится.

«Этот эксперимент себя оправдывает. Мы перешли на другую систему подготовки, в прошлом году мы их готовили 15 суток, в этом году — 30. Из этого срока половина идёт на восстановление навыков, половина — на боевое слаживание», — отметил он, добавив: «В ходе этого этапа, который вы наблюдаете, бригада уже восстановила боеспособность и готовится к выполнению задач в зоне проведения АТО».

В свою очередь командующий 53-й ОМБр ВСУ Александр Грузевич отметил, что в ходе учений, которые проходят в Черниговской области 13-14 февраля, будут обработаны комплексные учения по обороне определенного участка и поражения условного противника.

«Всего привлечены около 1 тыс. резервистов…. Согласно задаче будут проводиться маневренный оборона в условиях столкновения с противником… будет применяться БМП, танк Т72 при поддержке штурмовой и армейской авиации», — отметил он.

По словам А.Грузевича, около 80 участников учений, в том числе 13 офицеров, уже выявили желание после завершения учений подписать контракт на военную службу в Вооруженных силах Украины.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram