» » » Савченко могут передать Украине 20 мая - СМИ


Савченко могут передать Украине 20 мая - СМИ

1 044
КИЕВ. 29-04-2016, 14:24. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко, приговоренную в Российской Федерации (РФ) к 20 годам лишения свободы, могут выдать Украине 20 мая. Такую информацию сообщил украинский журналист Сергей Рахманин, ссылаясь на прошедшие в Киеве переговоры помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд с президентом Украины Петром Порошенко.

"Новостью стали разве что новые сроки выполнения плана минских соглашений, так как в предыдущий дедлайн Киев не вписался. Если раньше Украине ставили условием принятия избирательного закона в ОРДЛО до конца марта и проведения выборов на контролируемых территориях до конца июня, то теперь украинской власти предложено сделать это до конца мая и до конца августа соответственно. Вероятно, там же были озвучены еще две даты: с 18 мая должен стартовать новый этап полного прекращения огня, а 20 мая Россия может выдать Киеву Надежду Савченко", - сообщил Рахманин, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на gazeta.zn.ua

По его данным, других подробностей со встречи Порошенко и Нуланд пока неизвестно. Известно, что встреча украинского президента и американского представителя длилась около четырех часов.