» » » Во время суда над Мосийчуком Ляшко устроил спектакль
25-09-2015, 14:48

Во время суда над Мосийчуком Ляшко устроил спектакль

720

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко перед рассмотрением апелляции на арест своего однопартийца Игоря Мосийчука хотел устроить драку с прокурорами.

Ляшко набросился на прокуроров Николая Наливайко и Сергея Капишина со словами "Я тебя, с*ка, из-под земли достану", сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

При этом видимых причин для такого поведения не было. Депутата сдержали милиционеры.

В свою очередь Мосийчук заявил, что не уполномочивал своего адвоката подавать апелляцию, из-за которой происходит нынешний суд. Он добавил, что эта апелляция будет отозвана. Также он попросил перенести заседание на другую дату.

"Мой защитник Мамалыга только вчера подал заявление об апелляции. Ни мои родные, ни я не уполномочивали Кушнаренко подавать апелляцию. Прошу отклонить заявление Кушнаренко как ненадлежащее и перенести рассмотрение апелляции, которую подготовил мой защитник", – сказал он.

17 сентября Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука.

На заседании ВР было продемонстрировано видео с участием якобы Мосийчука, снятое скрытой камерой. На видео речь шла о возможности решения бизнес-вопросов за деньги.

Через некоторое время его задержали в здании ВР.

По информации Генпрокуратуры, Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса.

18 сентября Печерский районный суд Киева вынес решение об избрании Мосийчуку меры пресечения в виде заключения под стражу до 15 ноября 2015 года.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter