» » » Украина утратила несколько позиций в мировом рейтинге армий
17-09-2015, 13:12

Украина утратила несколько позиций в мировом рейтинге армий

710

Наибольшей военной мощью в мире обладают США, за ними следуют Россия и Китай, расположившиеся в рейтинге на втором и третьем местах соответственно. Об этом свидетельствует данные организации Global Firepower, которая оценила военный потенциал более чем ста стран по 50 различным критериям.

Согласно рейтингу, Украина занимает 25 позицию, расположившись между Швецией (24 место) и Сингапуром (26). Таким образом, за год украинская армия потеряла четыре позиции (21 место год назад - ред.), сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

 

В то же время, первая пятерка топ-армий мира не изменилась. Список как и прежде возглавляет американская армия, за ней идут армии России, Китая, Индии и Великобритании. 

 

Ранее в Генштабе ВСУ рассказали, как украинская армия укрепилась за год. Согласно данным, по состоянию на 1 августа 2014 года личный состав ВСУ с учетом резервов насчитывал 32 тысячи человек, тогда как по состоянию на 29 августа 2015 года военных насчитывается уже 73 тысячи.

Увеличилось также количество танков, находящихся на вооружении ВСУ: с 900 до 1400 единиц. Количество реактивных систем залпового огня увеличилось с 80 до 230 единиц. Почти вдвое увеличилось количество единиц артиллерийских систем и минометов калибром более 100 мм.

Вместе с тем, неизменным осталась количество вертолетов в ВСУ - 30 штук. 


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram