» » » Азарову незаконно выдали около 600 тысяч грн пенсии
17-03-2015, 19:24

Азарову незаконно выдали около 600 тысяч грн пенсии

573

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в период с 2008 по 2014 года получил пенсии на 585 тысяч гривен больше положенной. Об этом во вторник, 17 марта, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

«В 2014 году руководители Пенсионного фонда Украины, действуя по предварительному сговору с экс-премьер-министром Николаем Азаровым совершили растрату бюджетных средств: с 2008 года по 2014 год высокопоставленному чиновнику незаконно выплатили пенсию с переплатой в 585 тысяч грн», – говорится в сообщении, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на НБН

Уточняется, что управление Пенсионного фонда в Шевченковском районе Киева необоснованно начисляли пенсии господину Азарову. В результате ему была выплачена излишняя пенсия в сумме около 585 тысяч гривен.

На данный момент Главное управление МВД Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в ее ведении, если они совершены в особо крупных размерах или организованной группой).

Отметим, наказание может достигать 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram