Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 25 411 (+588) | Вылечились: 11 042 (+602) | Умерли: 747 (+12)


27-04-2020, 20:03

Завершить тотальный карантин: что предлагают "Слуги народа"

1.7т

Часть народных депутатов Украины от "Слуги народа" подписали обращение к премьер-министру Денису Шмыгалю по поводу карантина. В нем они просят ослабить ограничительные меры в регионах, где коронавирус не распространяется стремительно.

Об этом на своей странице в Facebook написала заместитель главы президентской фракции Евгения Кравчук. По ее словам, такой компромисс позволит избежать катастрофических последствий для экономики и благосостояния граждан.

"Пожар нужно тушить там, где горит. То же самое касается мер против коронавируса. В разных регионах страны уровень заболеваемости существенно отличается. Например, в Черновицкой области зарегистрировано 1341 инфицированных, а в Черниговской – всего 22. Логично, чтобы и ограничительные меры в этих областях были разными", – полагает Кравчук.

"Ведь на фоне пандемии в Украине назревают экономический и трудовой кризис. Большинство населения фактически осталось без работы и денег – и мы не можем закрывать на это глаза", – добавила она, отметив, что также поставила свою подпись под обращением к главе правительства.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!