Новости Украины || Вести-UA


19-02-2020, 22:57

«ЛНР» заплатила за воду: привезла 58 тонн украинских монет

1.6т

Попаснянский районный водоканал пожаловался, что представители так называемой "ЛНР" 19 февраля заплатили за потребленную воду копейками. 58 тонн украинских монет расфасовали в мешки по 25 килограммов и привезли на инкасаторской машине. Об этом сообщает “Громадьске”.

«Представители "той стороны” привозят деньги на мост в Счастье. В сопровождении СБУ и полиции подъезжает инкассаторская машина и инкассирует деньги, которые везут в банк и кладут на расчетный счет», - рассказал заместитель директора Попаснянского районного водоканала Евгений Лысенко.

Мост в Счастье заминирован, поэтому мешки с монетами переносят вручную. Чиновник отметил, что раньше так называемая “ЛНР” рассчитывалась бумажными купюрами.

«Обычно расчет делался крупными купюрами по 100 и 200 гривен. Последний раз они нам дали 24 миллиона по 2 и 5 гривен. Сейчас речь идет о 15−16 миллионах. В этот раз они привезли 58 тонн мелочи. Наши люди носят эти 25-килограммовые полиэтиленовые мешки через мост. Думаю, они глумятся над нами», - заявил заместитель директора водоканала.

После начала военных действий в Донбассе украинские предприятия несколько раз прекращали подачу воды на неподконтрольные территории из-за долгов. В декабре 2019 года воду перекрыли 46 000 абонентам Луганской области. Сейчас без воды сидят некоторые жители Лисичанска, Приволья и Новодружеска.