Новости Украины || Вести-UA

» » » Россия закрывает Керченский пролив для кораблей

18-10-2019, 21:12

Россия закрывает Керченский пролив для кораблей

3.5т

Правительство страны-агрессора Российской Федерации приняло решение закрыть часть Керченского пролива для прохождения кораблей.

Как пишет replyua.net, об этом сообщил бывший уполномоченный президента Украины по Крымскому полуострову Борис Бабич на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Известно, что данный документ, принятый Минтранспорта России относится к части акватории пролива, прилегающей к Керчи и до косы Тузла. Специалист подчеркнул, что Россия таким вот образом ограничивает прохождение суден в Азовском море и расширяет площадь аннексированной территории на море. Бабин отметил: «Оккупационные власти этим самым преследуют некоторые цели. Прежде всего, это является дополнительным ограничением для прохождения судов и их маневрирования, примером судна с небольшой осадкой могли проходить через эти воды, а не по основному фарватеру, где РФ требует на уплату «канальных и лоцманских сборов». Во-вторых, в этой акватории фактически возникает защищенная база для кораблей Черноморского флота, пограничной охраны ФСБ и Росгвардии».

Также он уточнил, что Российская Федерация нарушила очередные межгосударственные соглашения с украинским государством. Специалист подчеркнул: «Москва жестко нарушает таким закрытиемтакже и Договор 2003 в части пользования проливом, и Соглашение 1993 года о рыболовстве на Азове».


Читайте срочные новости в Telegram