Новости Украины || Вести-UA

» » » Коломойский готов дать шанс Тимошенко
24-05-2019, 17:35

Коломойский готов дать шанс Тимошенко

Но это не означает, что она будет подконтрольна олигарху
1.7т

Вполне возможно, Игорь Коломойский готов частично профинансировать Юлию Тимошенко, чтобы она получила шанс на премьерский пост. Однако это не означает, что она после этого будет подконтрольна одиозному олигарху.

Такое мнение выразил политолог Николай Спиридонов, пишет Голос.

«Игорь Коломойский изначально не сошелся с бывшим Президентом Украины Петром Порошенко. С губернатором Днепропетровской области их отношения резко ухудшились, соответственно, Коломойскому пришлось эмигрировать из страны. Он поставил свои политические ставки на Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко», - рассказал Николай Спиридонов.

Однако, по его словам, финансировать их напрямую у Коломойского не было возможности, потому что, по решениям судов, есть ограничение, которое ему, по крайней мере, легально, не позволяет вкладывать в политику большие деньги.

«В то же время он предоставлял Зеленскому и Тимошенко возможности выступать на эфирах, на 1+1, на некоторых других дружественных каналах, то есть он их поддерживал. И, скорее всего, сейчас у Коломойского с Тимошенко отношения гораздо лучше, чем с бывшим Президентом Петром Порошенко. Поэтому, соответственно, Зеленский, который был одной из его ставок, потом стал Президентом Украины. И, вполне возможно, что Коломойский готов частично профинансировать Юлию Тимошенко, чтобы она получила шанс на премьерский пост», - считает политолог.

Но это не означает, по мнению Николая Спиридонова, что Юлия Тимошенко после этого будет подконтрольна олигарху. Она будет подконтрольна сама себе и будет стараться получить финансирование из разных источников.

«Потому что выборы – это, как и война. Однажды Наполеон сказал, что для победы в войне нужно три фактора: деньги, деньги и еще раз деньги. Вот выборы – это примерно то же самое - нужны деньги, деньги и еще раз деньги. Поэтому Тимошенко, вполне вероятно, тоже может вести переговоры, либо о финансировании, либо хотя бы о предоставлении информационных площадок», - полагает политолог.

И хотя пока еще нет точного подтверждения, что Игорь Коломойский действительно встречался с Юлией Тимошенко в ее загородном коттедже, как об этом пишут коллеги-журналисты, но сам факт каких-либо переговоров между ними вполне возможен и логичен.

«Коломойскому нужно политическое прикрытие. Сейчас олигарх без политического прикрытия не может оставаться олигархом, не может вести крупный бизнес в Украине. А Тимошенко тоже нужны информационные площадки, как минимум, и деньги нужны. Ну, так почему бы не поговорить с Коломойским?», - сказал политолог.

В политике нет вечных друзей, но есть вечные интересы. А экономика в Украине устроена таким образом, что без политического прикрытия крупный бизнес не может существовать. Соответственно, по словам Николая Спиридонова, олигарху Игорю Коломойскому нужно говорить и с Владимиром Зеленским, и с Юлией Тимошенко, и, возможно, придется говорить с бывшим Президентом Украины Петром Порошенко.

«Поэтому и сам факт переговоров мог иметь место, но поскольку стороны опровергают, то утверждать мы с вами на сегодняшний день не можем», - подытожил Николай Спиридонов.

Напомним, кортеж олигарха Игоря Коломойского трижды приезжал к дому лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко в Козине, Киевской области. В то же время Тимошенко отрицает, что виделась с олигархом, а он утверждает, что посылал свои автомобили к Тимошенко, чтобы отвлечь от себя внимание журналистов.


Читайте срочные новости в Telegram