Новости Украины || Вести-UA

» » » Портнов раскрыл детали офшорной сделки Порошенко
22-05-2019, 16:26

Портнов раскрыл детали офшорной сделки Порошенко

Юрист заявил о «комплексе мер» в отношении экс-президента
818

Бывший заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов сообщил, что в 2015 году Петр Порошенко переоформил свою панамскую торговую компанию Ukrprominvest Holding Ltd в новое оффшорное предприятие - Battery Investment Corp., основной целью которой было владение экс-президентом торговыми и промышленными активами. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«После того, как в прокуратуре Украины произойдут кадровые изменения мы добьемся международно-правового поручения ГПУ в Панаму о раскрытии всех сделок Порошенко в Панаме во время войны и посчитаем, сколько военного снаряжения и вооружения можно было купить за налоги, которые были украдены и отмыты в островных офшорах», — заявил Портнов, передает ubr.ua.

Он также отметил, что новый панамский офшор Порошенко вскоре завладел акциями аккумуляторной компании «Иста-Центр», которые в дальнейшем были проданы гражданину России Виктору Потапову.

Напомним, что экс-президент Украины Петр Порошенко за годы своего правления потерял статус долларового миллиардера. Согласно индексу Bloomberg Billionaires, чистый валютный капитал бывшего главы государства сократился почти на 40% и составил $705 млн.

Финансовый эксперт Владислав Кравец в комментарии UBR.ua отметил, что активы Порошенко пострадали меньше других, так как курс гривны рухнул в три раза, а доходы Порошенко — лишь на 40%.

«Однако нельзя забывать еще и об офшорных вложениях бывшего президента, об объемах которых мало что известно. Все помнят, только сам факт наличия офшоров после скандала трехлетней давности с панамской фирмой Mossack Fonseca», — рассказал эксперт.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...