Новости Украины || Вести-UA

» » » Украинка потеряла зрение после косметической процедуры
8-02-2019, 18:15

Украинка потеряла зрение после косметической процедуры

Женщина обратилась с заявлением в полицию
1.3т

28-летняя уманчанка Светлана Музыка получила ожог конъюнктивы и роговицы левого глаза и потеряла зрение на 35%. Женщина утверждает, что виной всему косметическая процедура.

Об этом пишет «Общественное: Умань», пишет Голос.

В потере зрения уманчанка обвиняет местного мастера татуажа Анжелу Войцеховскую.

"Я раньше ходила к ней, она ​​мне делала бровки. Получилось все очень хорошо, мастер она действительно хорошая. А 11 января я решила пойти к ней на процедуру нанесения стрелок. Когда Анжела нанесла анестетик, то вспомнила, что не сделала фото "до", попросила, чтобы я открыла глаза, и препарат попал в левый глаз. Мне стало больно, но мастер заверила, что это безопасно и ничего страшного в этом нет. И после процедуры может наблюдаться отечность", - рассказала уманчанка.

И через 3-4 часа пострадавшая почувствовала покалывание в глазу и боль. От глаза отделялась пленочка. На следующий день, в субботу, Светлана почувствовала ухудшение состояния: веко припухло, глаз болел. Она поинтересовалась состоянием подруги, которая в тот же день ходила на процедуру, и она ответила, что у нее тоже есть небольшой отек, но не так, чтобы уж больно, словом, терпеть можно.

Уже в воскресенье Светлана забила тревогу: глаз - ад. Женщина пошла в аптеку, где приобрела капли для глаз "Ципрофарм".

"Если я в воскресенье еще видела, то в понедельник я уже вслепую пошла к офтальмологу на прием. Глаз так пекло, что я без очереди зашла в кабинет. Врач сразу же сказал, что у меня ожог II или III степени, и это не механическое повреждение, а химическое. Я была вынуждена лечь в больницу, там я провела неделю, но лучше не становилось".

Светлана позвонила мастеру, объяснила ситуацию, и Анжела Войцеховская обещала оплатить лечение, если придется обращаться к врачу. Когда Светлана собрала чеки и попросила вернуть средства в сумме 3200 гривен, мастер ответила, что это много и она уже согласна вернуть половину. Но когда девушки сошлись на сумме 2000 гривен и Светлана дала номер счета, куда отправлять средства, ситуация изменилась: мастер Анжела начала утверждать, что денег не даст, и пострадавшая ничего не докажет.

Светлане пришлось обращаться в Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В. П. Филатова что в Одессе. Там она провела еще 10 дней.

"Лечение было очень болезненным. Я получала по несколько уколов три раза в день, и каждый раз глаза невыносимо болели еще час. Я даже не знаю, как передать, что я перенесла. В институте прониклись моей историей. Там я находилась бесплатно, деньги с меня брали только за лекарства, за что я им очень благодарна. В Умани тоже мне правильно назначили лечение, и капли правильные подобрали в аптеке. Если бы всего этого не сделали и в открытую рану попала инфекция, глаз пришлось бы удалить".

Еще 14 января Светлана обратилась с заявлением в полицию. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства. Уже после лечения правоохранители приобщат к делу судебно-медицинскую экспертизу и будут проводить следующие действия по расследованию.

Светлана не теряет надежду привлечь к ответственности мастера татуажа, ведь зрение восстановить уже невозможно.

"Мне не нужны их деньги. Если надо, я откажусь от компенсации. Мне очень жалко и обидно, что эти люди делают вид, будто на самом деле ничего не произошло. Банально никто не извинился, а меня теперь делают виноватой. Моя главная цель: предупредить других девушек, чтобы на моем примере поняли, что в случае чего, они не смогут доказать своей правоты, и, как я, со своим горем останутся один на один", - говорит он.

В свою очередь, мастер отрицает причастность к травмированию глаза Светланы, собственную версию событий она описала на странице в Фейсбук.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...