Новости Украины || Вести-UA


20-12-2018, 14:11

Денисова посчитала переселенцев: сколько украинцев сбежали от Путина

Тысячи людей не хотят жить в оккупации
605

В течение текущего года в Украине насчитали 1,6 миллиона внутренне перемещенных лиц из оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и аннексированного Крыма.

Соответствующие данные обнародовала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает znaj.ua.

Она добавила, что пока реальную цифру тех, кто выехал из оккупированных территорий, назвать трудно.

"На сегодня в Украине насчитывается около 1,6 миллиона внутренне перемещенных лиц. В основном из оккупированных территорий выезжает молодежь и люди среднего возраста. Впрочем, реальное количество ВПО назвать трудно. Ведь проблемой является также то, что правительство продолжает применять политику получения пенсии и других гарантированных государством выплат и пособий до статуса ВПО", – отметила Денисова.

Омбудсвумен отметила, что существует проблема изоляции украинских граждан на временно неподконтрольных территориях.

"Ежемесячно производится более миллиона пересечений линии столкновения на пять пунктов, один из которых – полуразрушенный деревяный пешеходный мост в Станице Луганской. Это еще больше изолирует жителей на неконтролируемых территориях. Также отсутствует методология определения потребностей внутренних переселенцев. Не понимая потребностей внутренних мигрантов, вряд ли удастся интегрировать их в украинское общество", – подытожила Денисова.