» » » Тихое убийство Блаженнейшего: Александр Драбинко скрыл от покойного Митрополита Владимира его смертельный диагноз
13-11-2018, 12:24

Тихое убийство Блаженнейшего: Александр Драбинко скрыл от покойного Митрополита Владимира его смертельный диагноз
документ

Именно это повлекло смерть Блаженнейшего
3.5т

Бывший секретарь главы УПЦ МП Александр Драбинко скрыл диагноз покойного Митрополита Владимира от самого больного и его окружения.

Именно это повлекло смерть Блаженнейшего.

Европейские СМИ располагают документами из немецкой клиники, которые подтверждают, что Драбинко знал об онкозаболевании Владимира, но никому об этом не сообщил, пишут Znaj.ua.

Митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) был правой рукой Владимира. В 2011 году именно он сопровождал Блаженнейшего на лечение в немецкую клинику и должен был организовать выполнение врачебных назначений, однако этого не сделал. Более того, Драбинко скрыл письмо с точным диагнозом и приглашением врачей немедленно вернуться в клинику для лечения онкозаболевания. В результате было потеряно много времени, опухоль разрослась и это привело к смерти Митрополита.

Материалы прослушивания разговоров митрополита Александра доказывают, что имея высокое доверие Блаженнейшего Владимира, он сделал так, чтобы больной Митрополит не выполнял указаний врачей. В обнародованных хакерами аудиозаписях Драбинко рассказывает архимандриту РПЦ Филиппу Жигулину как отговаривал своего шефа принимать назначенные лекарства и не ехать на лечение к известному французскому онкологу Давиду Хаяту.

На самом деле, Александра Драбинко давно называют "серым кардиналом" УПЦ МП. В последние годы жизни Блаженнейшего решал многие вопросы церковной политики от его имени. За три года до кончины Владимира митрополит пытался создать в УПЦ МП сеть своих сторонников, которые должны были проголосовать за его кандидатуру на очередных выборах предстоятеля. Для этого Драбинко делил существующие епархии на более мелкие и продвигал на новые епископские кафедры молодых и не всегда достойных, но зависимых от него священников. Также, он инициировал перевод своего оппонента - архиепископа Митрофана (Юрчука) с Киевской митрополии в Луганскую епархию.

Желание занять высокую должность и получить неограниченные возможности - это то, к чему на самом деле уже давно стремится Александр Драбинко. И сегодня он продолжает идти к своей цели, несмотря ни на что свято. На этот раз, активно продвигая раскол Православной церкви и создание в Украине единой поместной церкви, таким образом, скорее всего, претендуя на ее возглавление. При этом, его не волнует ни реальная перспектива кровопролития, ни вероятность полного уничтожения и политизации православной церкви как таковой.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram