» » » 5 признаков того, что вы готовы жить вместе под одной крышей
16-10-2018, 05:30

5 признаков того, что вы готовы жить вместе под одной крышей

1.9т

Вас уже давно мучает этот вопрос: «А не пора бы нам съехаться?» Думает ли ваш партнер то же самое? Вы хотите сделать следующий шаг, но он слишком значимый и ответственный. Нет, речь не о браке. Мы говорим о том, чтобы двигаться и развиваться дальше вместе, пишет flytothesky.

Больше не переносить зубную щетку с одного места на другое. Больше не просыпаться на час раньше, чтобы сбегать домой и подготовиться к работе. Совместное проживание имеет смысл и кажется логичным шагом, но что, если вы слишком спешите? Давайте обсудим пять признаков того, действительно ли вы готовы к такому виду обязательств, который не следует воспринимать легкомысленно.

1. Его странные привычки вас не удивляют

Он любит стричь ногти перед телевизором. Она закрывается в ванной и приводит себя в порядок по несколько часов. В его шкафу стоит детская коллекция ракушек со времен начальной школы. Вы все это видели, и вас это не удивляет и не отталкивает. Если же, напротив, вы думаете, что у него или неё всё еще есть секреты, о которых вы не знаете, или же вы не провели достаточно времени вместе, чтобы увидеть все эти странности, вы, возможно, не готовы сделать такой шаг. Убедитесь, что вы понимаете, как живет ваш партнер, и как он проводит свободное время дома, прежде чем согласиться на переезд. Если нет, даже самые мельчайшие раздражающие факторы весьма быстро могут превратиться в крупные трещины.

2. Вы уже вели разговоры о финансах

Предположим, что ваш партнер снимает жильё или выплачивает ипотеку. Вы уже обсуждали, как вы разделите счета? Если вы едите продукты из холодильника, пользуетесь коммунальными услугами и смотрите кабельное ТВ, то должны также оплачивать свою часть. Вы боитесь затронуть тему денег, избегаете её всеми силами и просто надеетесь, что всё как-то само собой образуется? Такая стратегия может сработать, когда вы пытаетесь решить, куда пойти на ужин, но в глобальном масштабе это важный аспект, который необходимо обсудить. Если вы не можете открыто и честно говорить о финансах, значит и съезжаться вам пока рано.

3. Вы осознаёте, что жизнь под одной крышей не означает больше совместных развлечений

Конечно, совместная жизнь бывает время от времени невероятно веселой и интересной, однако не стоит смотреть на неё исключительно через розовые очки. Переезд к партнеру может также оказаться очень сложным и напряженным шагом. Внезапно вы больше не живете в одиночестве и не ходите куда хотите. Сложности могут возникнуть, когда вы просто желаете побыть в тишине и спокойствии, но в вашем доме нет укромного уголка, чтобы спрятаться. Особенно это трудно, когда вы ставите свою независимость превыше всего. Помните о реалистичных ожиданиях от возможного совместного проживания!

4. Вам комфортно друг с другом

Ваше сосуществование и совместное использование общего пространства не приносит вам дискомфорт. Но если вы по-прежнему ощущаете необходимость в конфиденциальности вашей частной жизни, возможно, вы еще не готовы разделить её с кем-то еще. Попробуйте узнать больше о предпочтениях вашего партнера и его личных привычках, чтобы вы могли получить более четкое представление о том, чего ожидать. Предпочитает ли он бриться по вечерам? Занимает ли всю кровать, сталкивая вас на её край? Ваше личное пространство заметно уменьшится после переезда, и если вам это некомфортно, то это событие следует пока отложить.

5. Вы независимы, но высоко цените время, проведенное вместе

Вы переезжаете к партнеру, поскольку настолько зависимы от него, что не можете представить жизнь без его присутствия рядом? Вы просто хотите быть вместе постоянно? С другой стороны, если вы цените свою самостоятельность, и у вас есть своя насыщенная и полноценная жизнь, то этот аспект следует учесть. Важно сохранить ваши увлечения и интересы, чтобы в конце дня, когда вы вместе под одной крышей, вы смогли бы наслаждаться этими моментами друг с другом.

В конечном счете, решение о совместном проживании должно быть двусторонним соглашением. Если одна из сторон пытается продвигаться вперед, а другая пока в замешательстве и колеблется, то вам следует повременить с таким шагом. Скорее, это должно быть серьезным решением, к которому вы оба придёте после обсуждений, анализа и размышлений. Если вы можете ответить «да» на все эти пять пунктов, то вы на правильном пути.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram