» » » Священники МП поутихли: придется переходить в Украинскую церковь
15-10-2018, 21:56

Священники МП поутихли: придется переходить в Украинскую церковь

Украинский блогер с ником Джон Смит пишет о том, что разговаривал со своими деревенскими знакомыми, пишет Политека.

По их словам, батюшка Московского патриархата в последнее время ходит как в воду опущенный, хотя еще совсем недавно рассказывал о раскольниках, и что «там нет благодати».

УПЦ МП

Блогер говорит, что это весьма неожиданно. Были предположения, что после решения Вселенского патриархата он будет и дальше линию гнуть, мол, «мне все равно, я все равно буду с нашим патриархом Кириллом». Но батюшка стал помалкивать. А ведь раньше, как утверждает блогер, поп был такой бравый, даже бросался на священника КП биться.

«Во как жизнь повернулась быстро. Ирония судьбы просто», — отмечает блогер.

По мнению Джона Смита, священник МП уже, наверняка, решение принял, что храм не бросит и из села не уйдет.

«Слишком много сил в его строительство вложил, а жители села не согласятся, чтобы их храм официально стал храмом РПЦ, а, значит, ему придется переходить в Украинскую церковь. Он уже это понял и очевидно, решение для себя принял», — подытожил блогер.

По его словам, в Киевский патриархат также будут присоединяться и храмы, которые отказываются от позиции Московского патриархата.

Основной же причиной таких массовых переходов под крыло КП Филарет видит войну в Украине.

«Сейчас Московский патриархат поддерживает до двадцати процентов населения. Сейчас происходит интенсивный переход верующих из Московского патриархата в Киевский. Из-за того, что Московский патриархат не поддерживает нашу армию, считает, что они убийцы», — рассказал он.

В то же время, священнослужителей, которые решили перейти в Киевский патриархат совсем не много. Глава Киевской церкви, считает, что это связано со страхом.

«Чего не скажешь о верующих — они переходят тысячами», — добавил Филарет.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram