» » » Подростковая жестокость: самые резонансные случаи избиения школьников в Украине
6-08-2018, 14:33

Подростковая жестокость: самые резонансные случаи избиения школьников в Украине

ЧП, которые произошли за последние месяцы
376

В Украине все чаще появляются новости о жестоких избиениях подростками своих сверстников.

Сайт "Сегодня" решил напомнить о наиболее резонансных случаях, которые произошли за последние месяцы.

Так, в конце июля в Одессе девочки в возрасте 13-14 лет жестоко избили одноклассницу, а видео происшествия выложили в интернет. Как выяснили в полиции, причиной конфликта стал парень, который ранее встречался с одной из нападающих, а затем, разорвав с девушкой отношения, начал ухаживать за потерпевшей.

Сначала девушки выясняли отношения словесно, а через несколько дней "обиженная", заручившись поддержкой подруг, устроила своей конкурентке драку.

А в Днепре девочка, игравшая с младшими детьми во дворе дома, стала жертвой сверстницы из проходящей мимо компании, которой показалось, что ей показали язык. 14-летняя школьница, недавно поборовшая рак, была жестоко избита – домой ее привезли окровавленной.

"Мы живем вот в этом подъезде, здесь Лиза играла с детьми, с малышами, под нашими окнами все это происходило. Девочка-подросток взяла ее за волосы, накрутила на руку, начала избивать, давала пощечины, потом она за волосы стянула ее вот сюда", – рассказала очевидица инцидента.

По словам матери избитой девушки, уже на земле ее упавшую дочь нападавшая била ногами, прыгала на живот и наносила удары по лицу.

А в апреле, на территории Славянска была жестоко избита сверстницами 14-летняя школьница – она стала жертвой нападения двух знакомых 14 и 15 лет. У пострадавшей медики диагностировали перелом костей носа и сотрясение мозга. Потерпевшая рассказала, что гуляла со своими подругами, когда между ними возник конфликт. Девушки отвели ее в безлюдное место, избили и убежали.

Также стоит напомнить об истории, которая шокировала всю Украину: в Чернигове школьницы неоднократно устраивали избиение сверстниц, снимая происходящее на видео.

В одном из спальных районов города две "героини", несмотря на вмешательство взрослых, избивают, валят на землю и таскают за волосы девушку. Одна из злоумышленниц бьет лежащую ногами.

За несколько дней до этого в центре Чернигова 14-летняя школьница, гулявшая с подругой, стала жертвой нападения: агрессивные подростки потребовали у Юли отдать им мобильный телефон. Полина пыталась заступиться за подругу, и это стало поводом для избиения.

Происходящее было снято на двух видео, которое моментально разошлись в сети. На первой записи три девушки в присутствии толпы сверстников избивают 14-летнюю Полину. Ролик длится пять минут.

Все это время нападавшие бьют девочку кулаками по голове и телу, дают пощечины, дергают за волосы, валят на землю и избивают ногами. За девочку никто не вступается. Только в конце ролика несколько парней разнимают агрессивных подростков.

На втором видео избивают уже подругу Полины – 14-летнюю Юлю. Несколько девушек, похожих на "героинь" первого видео, окружили свою сверстницу, избивая потерпевшую – ее толкают, бьют кулаками по телу и лицу, а одна из обидчиц берет школьницу за волосы и наносит ей удар коленом в лицо.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram