» » » Повышение зарплат в ВСУ: сотни военных рискуют остаться за бортом
30-07-2018, 15:50

Повышение зарплат в ВСУ: сотни военных рискуют остаться за бортом

С января по июнь уволилось одиннадцать тысяч офицеров и контрактников
1.6т

В Украине планируют повысить зарплаты военным.

По данным Минобороны, денежное обеспечение пересмотрят уже с 1 октября этого года, передает znaj.ua.

Новые зарплаты в ВСУ: кому и сколько?

Впрочем, все оказалось не совсем так просто, как в официальной отчетности. Чтобы поднять уровень доходов бойцам понадобится дополнительное финансирование из бюджета на сумму 4, 5 миллиарда гривен. Или выделят деньги в полном объеме, зависит от правительства.

На бедность и плохие условия содержания согласно социологических опросов жалуются 36% военных – большинство из них служат по контракту. Всего с января по июнь уволилось одиннадцать тысяч офицеров и контрактников, с военным опытом, еще восемнадцать тысяч должны уволиться до конца 2018 года.

К этому времени денежное обеспечение военных составляло 7 тыс. грн, а после повышения социальных стандартов с 1 января 2017 года, соответствующие соотношения составляли 2,2 и 0,89 раза, что привело к ухудшению материального положения военнослужащих. Это спровоцировало отток военнослужащих – подготовленных специалистов, на подготовку которых были потрачены большие средства.

Военное обеспечение: зарплаты и должности

С 1 октября повысят зарплаты:

рядовому составу – до 9 тыс. грн.

офицерскому составу – до 15,3 тыс. грн.

Важно! Военнослужащий по контракту первого года службы в воинском звании "солдат", на должности со вторым тарифным разрядом будет получать 15 000 гривен.

Кроме того, повышение уровня денежного обеспечения всех других военнослужащих будет произведено пропорционально, в зависимости от воинского звания, занимаемой должности, выслуги лет и тому подобное.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram