» » » Зонтик не поможет: синоптики рассказали, чего ждать от погоды
29-07-2018, 16:57

Зонтик не поможет: синоптики рассказали, чего ждать от погоды

1.5т

Настоящее солнечное лето не спешит возвращаться в Украину, но особенно сложно придется жителям Прикарпатья и Закарпатья

Там на 29-30 июля синоптики прогнозируют грозы и сильные дожди с градом, передает Укргидрометцентр.

А из-за небывалых ливней даже ожидается возобновление подъема уровней воды на 0,5 — 1,5 м над текущими уровнями.

Об говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Там уточняют, что грозы, местами сильные дожди, град, шквалы 15-20 м/секунду ожидаются на Закарпатье и Прикарпатье как днем 29 июля, так и в течении 30 июля.

В связи с этим, 29 июля на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.) ожидается возобновление подъема уровней воды на 0,5 — 1,5 м над текущими уровнями.

«При сильных дождях возможно формирование значительного местного стока. Местами возможно первоначальное затопление заводей, сельскохозяйственных угодий. При сильных ливнях возможно формирование значительного местного и склонного стока, в горах угроза образования локальных селевых потоков», — говорится в сообщении.

Как уже сообщалось, до конца лета украинцев ждет засушливая, но нежаркая погода. Об этом рассказала доктор физико-математических наук, профессор, метеоролог Вазира Мартазинова.

Она подчеркнула, что этим летом украинцам не стоит опасаться скачка температуры до +40 градусов. По прогнозам метеоролога, это лето будет не жарким: максимальные показатели температуры будут колебаться в районе 25-28 градусов и только в отдельные дни столбики термометров будут подниматься до отметки в +30.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram