Новости Украины || Вести-UA.net

Пограничники рассказали, сколько украинцев не пустили по безвизу в ЕС

11-06-2018, 17:30 / Северин Илькив
Целый город насчитали...
973

С начала действия безвизового режима 11 июня 2017 года в страны Евросоюза не пустили около 40 тысяч украинцев.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Василий Серватюк, передает korrespondent.net.

"За этот период нашими коллегами из пограничных ведомств стран Евросоюза отказано в пропуске по разным причинам около 40 тысяч граждан Украины", - сообщил он.

По словам представителя Госпогранслужбы, среди причин отказа во въезде, в частности, несоответствие цели поездки, несоответствие финансового обеспечения и превышение срока пребывания.

В то же время он сообщил, что угроз для пересмотра условий безвизового режима с ЕС для Украины нет.

"1 июня правительственная делегация украины отчитывалась в Европейской Комиссии по выполнению плана ассоциации Украина-ЕС... Я был докладчиком на панели "Интегрированное управление границей". Скажу, что оценка наших коллег из Еврокомиссии единодушна: угроза от граждан Украины, со стороны туристов, которые используют территорию Украины как государства-транзитера, сегодня отсутствует. Поэтому, реальных угроз относительно поднятия даже разговоры о пересмотре условий безвизового режима на сегодняшний день не существует", - заявил он.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News