» » » Прыщи на попе? Все, что вам нужно знать о профилактике и лечении
9-02-2018, 20:47

Прыщи на попе? Все, что вам нужно знать о профилактике и лечении

6.5т

По словам дерматолога Джейми Маккелфреш, «прыщи на ягодицах - это не те прыщи, которые у вас бывают на лице, грудной клетке или на спине. Прыщи на ягодицах вызваны воспалением волосяных фолликул, которые называется фолликулитом», пишет makataka.

Короче говоря, небольшое скопление воспаленных волос называется фурункулой. Излишне говорить, что это болезненно, но сегодня мы поговорим о причинах этого и способы предотвращения:

1. Слишком сухая кожа на попе

24 часа в сутки мы в одежде и белье, из-за чего может возникнуть раздражение.

2. Грубое нижнее белье, узкие и обтянутые брюки, из-за чего ваша кожа сталкивается с бактериями и потом.

3. Пот

Старайтесь менять одежду чаще, потому что из-за пота также могут возникнуть прыщи. 4. Общие проблемы со здоровьем

Прыщи на ягодицах также могут указывать на другое состояние здоровья, такое как гормональный дисбаланс или проблемы с пищеварением. Не активность также является фактором, когда сидите слишком много.

Как помочь этой неприятной проблеме?

1. Правильно принимать душ


Мойте волосы в начале, потому что шампуни и кондиционеры, которые смываются в конце и если они не будут тщательно промыты, могут способствовать фолликулиту. Кроме того, мойтесь с помощью мочалки - это тоже поможет.

2. Увлажнение

Мы так одержимы нашими ногами, руками и лицом, что мы забываем о коже нашей попке. Избегаете сильных лосьонов, так как они могут способствовать засорению пор. Чайные лосьоны и некомедогенные кремы - ваш лучший выбор.

3. Обратитесь к врачу, если прыщи слишком большие или слишком болезненные.

4. Пейте воду


Увлажнение не поможет, если вы не пьете достаточное количество воды. Восемь чашек в день - это то, что доктор советует.

5. Попробуйте больше стоять

Пот и бактерии просто любят, что вы сидите все время. Таким образом, они засоряют ваши поры. Но имейте в виду, что быть более активным не является гарантией, что проблема исчезнет. Это еще один метод профилактики.

Но как насчет лечения, спросите вы?

Для тех редких случаев, когда прыщи не исчезают сами по себе, вы должны посетить дерматолога или вашего врача. В конце концов, они эксперты, и, вероятно, смогут порекомендовать лечение этой проблемы. «Часто прыщи на попе можно лечить местным антибиотическим или антибактериальным кремом, который содержит бензоилпероксид», - отмечает также дерматолог.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter