» » » Находка дайверов превратила их в миллионеров


Находка дайверов превратила их в миллионеров

1 294
КИЕВ. 30-01-2018, 20:58. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

На борту парохода, погибшего у берегов Северной Каролины, были состоятельные южане и ценный груз, пишет Знай.

Золотые и серебряные монеты, поднятые со дна у берегов Северной Каролины, как полагают, указывают место крушения парохода “Пуласки”, гибель которого стала одной из самых загадочных катастроф XIX века.

Судно следовало из Саванны в Балтимор, но из-за взрыва одного из котлов быстро затонуло у берегов Северной Каролины. Это случилось 14 июня 1838 года. В результате аварии погибло 140 человек.

Среди жертв кораблекрушения оказался известный конгрессмен Уильям Рочестер и члены богатейших семей Юга. Одному из пассажиров — Чарльзу Риджу — удалось выжить, но при этом он потерял 20 тыс. долларов золотом. По легенде, Ридж спас богатую наследницу. Они дрейфовали по океану на обломке мебели в течение четырех дней. Ридж успел сделать предложение, и девушка согласилась, несмотря на то, что он потерял все.

Оцените удивительное видео:

Дайверы подняли со дна 14 золотых и 24 серебряных монеты. Все они выпущены до 1838 года, поэтому исследователи считают, что местонахождения "Пуласки" теперь точно определено. Кроме того, находка доказывает, что на борту "Пуласки" все-таки были ценности.

Одну из монет эксперты уже оценили в 200 тысяч долларов.