» » » Где хуже всего в Украине относятся к переселенцам с Донбасса
24-01-2018, 17:38

Где хуже всего в Украине относятся к переселенцам с Донбасса

В одной из областей выявлен угрожающий уровень нетерпимости
1.7т

Наивысший уровень нетерпимости и конфликтности между внутренне перемещенными лицами и принимающей общиной зафиксирован в Харьковской области, как следствие реализации решений органов местного самоуправления.

Об этом сообщила в среду на пресс-конференции в Киеве советник национального уровня по вопросам внутренне перемещенных лиц Министерства временно оккупированных территорий Анастасия Одинцова, передает УП со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Наивысший уровень нетерпимости был выявлен нашим исследованием в Харьковской области и самый низкий – в Киевской и Львовской областях", - сказала она.

Согласно данным исследования, в Харьковской области выявлен угрожающий уровень нетерпимости к отдельным группам населения, что вызывает необходимость принять срочные меры.

По словам эксперта, самая сложная ситуация с обеспечением основных жизненных потребностей населения сложилась в Донецкой и Луганской областях, что обусловлено самым высоким уровнем безработицы.

"Лучшая ситуация у нас сложилась в Киеве, в связи с тем, что здесь есть возможность аренды жилья и наивысшая заработная плата. По результатам мониторинга, она оказалась вдвое выше, чем в других регионах", – рассказала Одинцова.

Самая высокая оплата за аренду жилья, по ее словам, в Днепропетровской, Харьковской и Киевской областях.

"Наилучшая ситуация в соотношении "зарплата-оплата за аренду жилья" была зафиксирована в Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях", – добавила она.

Эксперт также рекомендовала принять меры, которые бы были направлены на создание рабочих мест для ВПЛ в Донецкой и Луганской областях и на создание возможности аренды жилья для ВПЛ в Днепропетровской, Харьковской и Киевской областях.

Комментируя результаты мониторинга, заместитель министра по вопросам внутренне перемещенных лиц и временно оккупированных территорий Георгий Тука отметил, что министерство скорректирует существующие программы, исходя из данных мониторинга.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter