Погодные рекорды и температурные аномалии: украинцы расплатятся суровой зимой » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Погодные рекорды и температурные аномалии: украинцы расплатятся суровой зимой
10-01-2018, 11:35

Погодные рекорды и температурные аномалии: украинцы расплатятся суровой зимой

Февраль будет значительно холоднее января?
1.2т

Несмотря на прогнозы о холодной зиме, в Украине погода продолжает удивлять температурными рекордами.

Как утверждает большинство синоптиков, виной этому — природные катаклизмы. Однако, скоро теплой погоде придет конец, на смену идет зимний мороз, передает politeka.net.

Тем временем, пока в Украине температурный режим продолжает соответствовать осенне-весеннему сезону, происходят удивительные погодные события.

К примеру, аномальные перепады температур раньше срока разбудили сурков в Николаевском зоопарке, по которым обычно предсказывают весну. А в Одессе посреди зимы расцвели сакуры из-за температуры в + 12 градусов.

«Потепление в Украине произошло из-за того, что к нам в последнее время поступали теплые воздушные массы с Атлантики. Ближайшие 6–8 дней будет преобладать антициклон с центром в Прибалтике, из-за чего ожидается прохладная погода», — информируют синоптики.

В целом на этой неделе ожидается небольшое похолодание до -5 -10 градусов в зависимости от региона. К концу недели морозы могут усилиться еще сильнее.

Тем временем, народный синоптик Леонид Горбань уверен, что причиной аномального тепла в январе стал ураган «Кармен», который обрушился на Европу в новогодние выходные.

«Ураган принес в Европу массы теплого воздуха, который и обеспечивает сейчас теплую погоду. При этом крещенские морозы будут повсеместно, а февраль же будет значительно холоднее января, и морозы продержатся большую часть месяца до первых дней марта», — прогнозирует он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram