» » » Дальнобойщики грозят перекрыть Киев фурами
27-12-2017, 14:49

Дальнобойщики грозят перекрыть Киев фурами

Так и надо отстаивать свои интересы?
3.3т

Дальнобойщики грозят перекрыть Киев фурами и устроить массовые акции протеста, если в Верховной Раде будет принят законопроект №7386, предусматривающий жесткое лицензирование грузоперевозок в Украине.

С соответствующим заявлений выступил директор группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин, передает ubr.ua.

«Если власть будет продавливать этот закон, я не просто думаю или уверен, я гарантирую, что это вызовет массовые протесты дальнобойщиков. А массовые протесты дальнобойщиков — это куда хуже, чем показательные выступления Саакашвили. Столицу перекроют фурами, пока власть не услышит мнение перевозчиков», — подчеркнул он.

Законопроект №7386 был зарегистрировано в Раде 8 декабря. По нему, одним из условий для получения лицензии на грузоперевозки, кроме подтверждения соответствующей репутации и выполнения требования к парку авто, является документальное подтверждение финансовой состоятельности компаний. Транспортники должны будут ежегодно подавать финотчетность, которая сможет подтвердить наличие у предприятия основных средств, доходов и активов.

Лицензию на внутриукраинские перевозки сможет получить предприятие с финансовыми активами не менее 1,5 тыс. необлагаемых минимумов граждан (25,5 тыс. грн.), если оно работает только с одними транспортным средством, и 800 НДМГ (13,6 тыс. грн.) — на каждое следующее ТС. Для тех, кто захочет заниматься международными перевозками, требования в десять раз жестче: придется подтвердить финансовые активы на уровне 15 тыс. НДМГ (255 тыс. грн.) и 8,5 тыс. НДМГ (144,5 тыс. грн.), соответственно.

«Перевозчики просят депутатов еще раз подумать и взвесить, насколько результативным может стать такой подход к решению проблем отрасли. Результатов они не принесут и жуликов с дорог не уберут — те будут готовы заплатить 25 тыс. грн., чтобы украсть фуру с товаром стоимостью 2,5 млн грн. Зато добропорядочные перевозчики от нового законопроекта пострадают. Эта законодательная инициатива похожа на банальное изъятие денег из карманов перевозчиков, и ни на что более. Это игра с огнем», — подчеркнул Лёушкин.

В тоже время бизнесмен согласился с необходимостью регулирования грузоперевозок в Украине. Просто заверил, что это стоит делать в менее жесткой форме.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram