» » » Новый год-2018: что нельзя есть в праздник
18-12-2017, 19:22

Новый год-2018: что нельзя есть в праздник

Чтобы не испытывать проблем со здоровьем
954

В новогоднюю ночь многие празднующие испытывают проблемы с пищеварением, а некоторые и вовсе после нескольких праздничных дней лечатся долгое время.

Какие продукты надо избегать, чтобы не испытывать проблем со здоровьем после новогодних праздников, сообщает sncmedia.ru.

Майонез

"Майонез зачем-то добавляют в любой салат из советского кулинарного репертуара. Этот жирный соус портит все блюдо и превращает вкусные по отдельности ингредиенты в невнятную смесь. Конечно, речь идет о фабричном майонезе! Так что вооружайтесь миксером, яйцами и оливковым маслом: делайте домашний!", - заявляет Максим Мясников, шеф-повар рестобара "Прожектор".

Не стоит отказываться от этого соуса совсем, ведь его можно заменить сметаной или греческим йогуртом. У тех, кто своей жизни без майонеза не представляет, выход тоже есть: приготовьте любимый соус дома. Так вы защитите себя от консервантов и вредных добавок.

Алкоголь

Главное правило - старайтесь вообще ничего не мешать: пейте весь вечер одно и то же, причем в разумных количествах. И закусывайте, обязательно закусывайте!

"В новогоднюю ночь лучше не пить сладкое красное вино, сладкое шампанское и напитки с большим содержанием сахара. Еще не рекомендую газированные напитки, даже безалкогольные. Желательно не менять алкоголь в течение вечера, например, пить коктейли на одной алкогольной основе", - советует Василий Жеглов, шеф-брмен бара "Духless".

Мясо по-французски

Блюдо, которое не имеет отношения к Франции, но полюбилось многим жителям постсоветского пространства представляет собой обычно огромный шмат мяса, который запекается с маслом, сыром, майонезом и картошкой, иногда грибами и луком в духовке.

Постарайтесь для новогоднего стола придумать более легкие блюда, после которых останутся силы на десерт.

"Если не считать майонеза, то самая вредная еда на новогоднем столе – это запеченные блюда. Например, знаменитое мясо по-французски! Трудно придумать что-нибудь более трудно перевариваемое и тяжелое. Здесь и мясо, и картофель, и жирный соус из сыра-майонеза. Настоящий удар по печени! Гораздо вкуснее просто запечь мясо, допустим, в фольге, а затем подать с овощами на гриле, приправленными оливковым маслом", - советует Рустам Тангиров, шеф-повар ресторана Sixty.

Соления и копчения

Острое и копченое – известный враг печени, желудка и других органов. Особую опасность они представляют в сочетании с алкоголем. Замените соленые огурцы на свежие: на фермерских рынках найти приличные на вкус можно даже в конце декабря.

"На мой взгляд, самое вредное – это водка и грибы, несмотря на то, что такое сочетание довольно популярно на новогоднем столе. Все грибы так или иначе ядовиты – вопрос дозы содержания яда. А при употреблении алкоголя токсины усиливаются! Вступайте в новый год без грибов!", - заявил Николай Бакунов, концепт-шеф Duran bar.

Торты и пирожные с кремом

Как известно, многие виды крема очень быстро портятся, поэтому лучший вариант - приготовить десерт самому.

Другой вариант – отправиться в проверенную временем кондитерскую. Правильно рассчитывайте свои силы: вы уверены, что глубоко за полночь вас потянет на сладкое? Если дело до чая дойдет только вечером 2 января, то 30 декабря торт лучше не покупать. Собственно, это золотое правило касается любой еды: не закупайте заранее мясные и рыбные нарезки, внимательно проверяйте срок годности – и будет вам праздник.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram