» » » Минздрав обещает много дешевых лекарств
11-12-2017, 14:37

Минздрав обещает много дешевых лекарств

Упрощенная регистрация открывает украинский рынок для многих препаратов
447

В Украине начала работать упрощенная процедура регистрации лекарственных средств. Отныне препараты, прошедшие все этапы проверки качества в странах с жесткими регуляторными требованиями (Швейцария, Япония, США, Австралия, Канада), можно зарегистрировать всего за 17 дней.

Об этом сообщили в Минздраве, передает ubr.ua.

Теперь механизмы регистрации предусматривают подачу документов в электронном виде, юридические нормы приведены в соответствие с европейским законодательством, а риски отказа заявителям в регистрации по техническим причинам сведены к минимуму.

Ранее регистрация препарата занимала от 90 рабочих дней до 2-3 лет. Импортеры не хотели иметь дело с бюрократической волокитой, из-за чего на украинском фармацевтическом рынке представлено значительно меньше эффективных препаратов, чем на европейском.

«Упрощенная регистрация открывает украинский рынок для многих препаратов, которые уже зарегистрированы в ЕС и в других суровых регуляторных юрисдикциях, перечисленных в законе. Вместо того, чтобы ждать год и более на регистрацию лекарственного средства по общей процедуре, пациенты смогут получить необходимые, качественные и эффективные лекарственные средства значительно быстрее. А конкуренция создаст благоприятное поле для снижения цен. Мы надеемся, что запуск упрощенной регистрации расширит ассортимент лекарственных средств и сделает их более доступными для пациентов», - заявила Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения Украины.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram