» » » Оккупанты ввели в Крыму курортный сбор с туристов
29-11-2017, 12:40

Оккупанты ввели в Крыму курортный сбор с туристов

Размер сбора не может составлять более 50 рублей с одного человека за сутки
304

Так называемый государственный совет Крыма принял закон о введении с мая 2018 года о введении с мая 2018 года курортного сбора в 10 рублей за сутки проживания.

Как пишет Интерфакс, в эксперименте, который решили проводить ежегодно с 1 мая по 30 сентября, согласились участвовать Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия, Ялта и Черноморский район.

Как отмечается, люди, которые приезжают на оккупированном полуостров на лечение по полису обязательного медицинского страхования (ОМС), освобождаются от уплаты курортного сбора.

Ранее же президент РФ Владимир Путин ранее подписал закон о введении курортного сбора в четырех регионах: в оккупированном Крыму, в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Эксперимент продлится до конца 2022 года

Операторами курортного сбора станут юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги по размещению отдыхающих. Плательщиками - совершеннолетние туристы, остановившиеся более чем на сутки в регионах.

Размер сбора не может составлять более 50 рублей с одного человека за сутки пребывания в отеле 2018 года и 100 рублей - в другие годы проведения эксперимента.

Напомним, аннексированный Россией Крым в 2017 году посетили всего 2,86 млн человек, что почти в два раза ниже показателей прошлого года.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram