» » » Правила выживания в гололед: что нужно делать


Правила выживания в гололед: что нужно делать

Как уберечь себя от возможных травм
183
КИЕВ. 29-11-2017, 15:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Пока коммунальные службы в очередной раз оказались не готовы к гололеду, украинцы могут попытаться себя уберечь от возможных травм.

Politeka собрала простые, но эффективные способы борьбы с падениями на скользких улицах, дабы уберечь своих читателей, передает politeka.net.

Во-первых, нужно запастись пластырем. Он спасает не только от мозолей, но и от синяков и переломов. Главное — правильно применять. Клеить пластырь нужно не «внутрь» обуви, а использовать для «наружного применения» на подошве ботинок.
Так, ваши шансы добраться до дома целыми и невредимыми значительно возрастут. Запасаться лучше не бактерицидным пластырем в индивидуальных упаковках, а тканевым в рулончиках.

Попробуйте скопировать «походку пингвина». Для тех, кто часто ездит в метро в «час пик», задача не представляет сложности. Передвигайтесь, как в очереди к элеватору: медленно, переступая с ноги на ногу и ставя всю подошву на асфальт. Ни в коем случае не нужно перекатываться с пятки на носок.

Идеальная обувь для походов по льду — на плоской и нескользкой подошве. Вопреки мнению о том, что лучше выбирать только обувь на «плоском ходу», мы из опыта уяснили: обувь на устойчивом каблуке удобнее, чем ботинки без каблука, но скользящие. Так что не спешите смеяться над «модницами на шпильках». Они как раз будут поустойчивее мужчин, обутых «для поездки в авто от офиса и до дома».

Все, что скользит, стоит отнести на профилактику в ближайшую мастерскую, где на обувь поставят резиновые накладки. Не волнуйтесь, внешний вид ботинок хороший мастер не испортит.

Также советуем сходить на каток, и даже потратиться на занятие с тренером. Главное, что вам нужно усвоить — как правильно падать. Именно этой теме посвящаются первые уроки фигурного катания. Мастером спорта вы, возможно, не станете, зато здоровье сбережете.